print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-2 оС
22:45
29.11.2020г.
В пензенском зоопарке планируют разводить полярных волков

В пензенском зоопарке планируют разводить полярных волков

В пензенском зоопарке уже можно изучать виды волков. В зверинце прибавление - арктическую волчицу привезли из Ижевска.

Арктический волк обитает на обширных пространствах полярных регионов. Животное приспособилось жить при минусовой температуре, месяцами не видеть солнечного света и неделями оставаться без пищи. Такие тяготы дикой жизни этой волчице испытать не пришлось, в Пензу ее перевезли из Ижевска. Долгую дорогу почти в тысячу километров хищник перенес хорошо и теперь отдыхает, сообщает телеканал «Экспресс».

Грозным нового постояльца пока не назовешь. Щенку всего пять месяцев, а вот через полгода волчица заметно преобразится. Рост может достичь одного метра в холке, кроме того, изменится окрас - шерсть станет белой и гораздо гуще.

На экспозиции в пензенском зоопарке полярного волка раньше никогда не было. Приобрести щенка стало возможно после того, как в ижевском зоопарке у местной пары родились четверо волчат. Никаких трудностей в содержании арктической волчицы, по словам специалистов, возникнуть не должно. Главное - просторный вольер и разнообразный рацион - мясо, птица, творог, овощи и фрукты.

«Волк - животное социальное, обязательно нужна пара, поэтому мы будем искать ее для нашей волчицы, чтобы у нас было потомство, стая волков», - сказала специалист пензенского зоопарка Карина Артамонова.

Кстати, несколько месяцев назад в пензенском зоопарке появилась и канадская волчица Кари, сейчас ей тоже пять месяцев. Совсем скоро посетители смогут увидеть, чем отличаются волки друг от друга, насколько полярный хищник крупнее. Новосела переведут в постоянный вольер, как только завершат ветеринарное обследование.

Читайте также:
Повторное заражение Covid-19 будет протекать в легкой форме
18:25
Географический диктант мотивировал иностранцев изучать историю России
18:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс