print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-11 оС
0:23
02.12.2020г.
В Пензе увеличилось количество аварий с участием диких животных

В Пензе увеличилось количество аварий с участием диких животных

В Пензенской области участились случаи, когда под колесами автомобилей гибнут дикие животные. В микрорайоне Ахуны автобус наехал на лося.

Этот случай иначе как трагическим не назовешь. Возле спорткомплекса «Семейный» водитель автобуса «ПАЗ» не заметил, как на дорогу вышла лосиха, и сбил ее. Пассажиры не пострадали, на передней части транспортного средства появилась вмятина, а вот животное погибло на месте, сообщает телеканал «Экспресс».

Сегодня в Пензенском регионе насчитывается около четырех тысяч лосей. В 2016 году количество особей увеличилось на тысячу. Каждый сохатый - на счету у областного министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования. После подобных аварий ущерб, нанесенный охотничьему фонду, взыскивается в установленном законом порядке.

«Ущерб исчисляется нормативным документом: 40 тысяч стоит одна особь, если не умышленно. Если умышленно, то коэффициент увеличивается в пять раз. В осенний период появляется фактор беспокойства - очень много в лесу грибников, открытие охоты. В связи с этим – миграция», - рассказал заместитель начальника управления по охране, надзору и регулированию использования животного мира министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Сергей Климов.

Что привело к ДТП на этот раз, точно сказать нельзя, ведь на этом участке дорожные условия и освещение - в норме. Возможно, причиной трагедии стала невнимательность водителя. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают автовладельцам о необходимости соблюдать скоростной режим, особенно на дорогах, проходящих вблизи лесных массивов.

«Согласно правилам дорожного движения, водитель должен двигаться с такой скоростью, которая обеспечивает постоянный контроль за движением транспортного средства. Поэтому хотелось бы обратить внимание водителей, чтобы при управлении транспортным средством они выбирали оптимальную скорость для движения, чтобы не произошло подобных случаев и ДТП, связанных с наездом на животных», - отметил начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Пензенской области Павел Болтышев.

Только в 2016 году в области было зарегистрировано около 100 ДТП, в которых пострадали дикие животные. В одной из аварий телесные повреждения получил и пензенец.

Читайте также:
Пензенские танцоры привезли домой награды престижного конкурса
23:54
Стали известны подробности убийства в Нижнем Ломове
22:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс