print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
12:51
24.11.2020г.
С прицелом на инвестора. Пензенский санаторий им. Кирова вновь продают

С прицелом на инвестора. Пензенский санаторий им. Кирова вновь продают

Новые владельцы санатория им. Кирова в Пензе выставили на продажу имущественный комплекс лечебно-профилактического учреждения.

Сообщение о продаже санатория было размещено на одном из популярных сайтов объявлений 10 октября.

«Предлагаем к продаже имущественный комплекс «Санаторий им. Кирова», находящийся в живописном, курортном районе города Пензы по ул. Мичурина, 8, с собственной артезианской скважиной и котельной, который идеально подходит для размещения медицинского учреждения любой направленности […] Объект полностью меблированный, свежий ремонт (2012-2013 год), везде пласт[иковые] окна, есть вся документация на медицинское учреждение, пройдены экспертизы и прочее. Объект функционировал до 01.04.2016 года», – отмечено в объявлении.

В нем также указаны варианты продажи. Первый из них – это все объекты недвижимости плюс один гектар земли – за 185 млн рублей. За каждый дополнительный гектар земли (всего санаторий занимает 12 га) продавцы просят 20 млн рублей. Второй вариант – продажа комплекса целиком за 350 млн рублей.

«Также рассмотрим инвестиционные соглашения», – говорится в объявлении.

Соучредитель ООО «Сосновый лес», которому принадлежит имущество санатория, Алексей Гошуляк подтвердил ИА «Пенза-Пресс», что объявление размещено собственником.

«Если у нас купят за эту сумму, мы будем только рады. Но, учитывая сложившиеся реалии, мы больше рассчитываем на инвестора, который не будет выкупать, а готов вложить в развитие денежные средства. 350 миллионов – это та доля, которую бы нам хотелось видеть», – сказал Алексей Гошуляк.

Он подчеркнул, что доля участия ООО «Сосновый лес» составит также 350 млн рублей.

«Мы в соотношении 50/50 будем этим объектом распоряжаться», – добавил он.

Напомним, имущественный комплекс санатория компания приобрела за 90,6 млн рублей. По словам Гошуляка, земельный участок, представляющий наибольшую ценность, приобретался у мэрии Пензы. Его кадастровая стоимость составляет порядка 86 млн рублей, заверил собеседник.

В настоящее время поступили первые отклики на предложение, все они носят именно инвестиционный характер.

«Рассматриваются варианты создания не санаторных, а медицинских центров. Один из инвесторов предлагают создать Центр печени, другой – Центр спины. Переговоры ведутся, но пока «пристрелочные», – пояснил Алексей Гошуляк.

Он также отметил, что в имущественную массу, подготовленную к продаже, не входят четыре объекта, которые были приобретены 31 марта у «Пензапрофкурорта», и в их числе – спальный корпус, в котором проживают бывшие сотрудники санатория. Ранее прокуратура Пензенской области назвала данную сделку недействительной.

Читайте также:
Синоптики обещают пензенцам снег и гололедицу
12:51
Тельцы, Близнецы и Овны - самые общительные среди абонентов Tele2
12:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс