print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-18 оС
1:47
06.12.2020г.
Елена Столярова помогла девочке-сироте из Украины

Елена Столярова помогла девочке-сироте из Украины

Администрация Неверкинского района Пензенской области обратилась к уполномоченному по правам ребенка в регионе Елене Столяровой с просьбой защитить законное право 15-летней девочки-сироты на гражданство России.

Как сообщили в пресс-службе, девочка родом из Украины, после смерти родителей она воспитывалась в Пачелмском районе у бабушки. Когда бабушку освободили от обязанностей опекуна, ребенка отправили в Неверкинскую школу-интернат. Свидетельство о рождении девочки было потеряно, а оформить паспорт без этого документа – невозможно.

Руководство интерната обратилось в ЗАГС Неверкинского района, чтобы вновь было выдано свидетельство о рождении, но из-за отсутствия взаимоотношений с Украиной был получен отказ.

«Елена Столярова направила запрос уполномоченному по правам человека ДНР, на территории которой находится район рождения девочки, и уже 14 октября было получено повторное свидетельство о рождении, которое дает право администрации Неверкинской школы-интерната помочь оформить паспорт своей воспитаннице», - пояснили в пресс-службе уполномоченному по правам ребенка в Пензенской области.

Читайте также:
Хрусталь в стальной оправе
17:58
В Пензе состоится семинар для представителей индустрии красоты
17:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс