print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
4:43
30.11.2020г.
В Пензенской области хотят искоренить наркоманию

В Пензенской области хотят искоренить наркоманию

Наркотики в Пензенской области есть - об этом заявил глава региона Иван Белозерцев на очередном оперативном совещании в правительстве. Но общими усилиями местные власти надеются в скором времени искоренить это зло.

За 2016 год сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота было изъято почти 55 килограммов наркотических средств. Такие цифры озвучили на оперативном совещании в областном правительстве, сообщает телеканал «Экспресс».

Больше других в регионе распространены наркотики синтетического происхождения. Благодаря простоте их приобретения и употребления они прочно вошли в жизнь современной молодежи.

«Вовлекая в свои ряды подрастающее поколение, масштабное распространение наркотиков, в том числе - синтетических, их немедицинское потребление представляет на сегодняшний день серьезную угрозу для здоровья населения, подрывает экономику и правопорядок, угрожает жизни и безопасности общества», - сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Распространению новых видов наркотических веществ на территории региона способствует мировая паутина. Именно Интернет, по словам начальника управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области Алексея Стяжкова, открывает возможности для беспрепятственной реализации запретных препаратов. В 2016 году Госнаркоконтроль заблокировал 65 наркосайтов и закрыл шесть интернет-магазинов, торгующих дурманом.

«Результаты правоохранительной деятельности также свидетельствуют о значительном объеме поступления в регион новых психоактивных веществ. В текущем году перекрыто восемь каналов поступления дизайнерских наркотиков. Основными отправными точками, как в 2015 году, остаются Москва и Московская область, а также ряд субъектов ПФО, такие как Саратовская и Саранская область», - сказал Алексей Стяжков.

Для борьбы с распространением наркомании власти используют все возможные методы. Особенно важно, как подчеркнул глава региона, пропагандировать здоровый образ жизни в молодежной среде. С января по сентябрь 2016 года с подростками и их родителями было проведено более двух тысяч профилактических мероприятий.

Читайте также:
Повторное заражение Covid-19 будет протекать в легкой форме
18:25
Географический диктант мотивировал иностранцев изучать историю России
18:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс