print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -7
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-7 оС
2:43
01.12.2020г.
Один из лучших врачей страны работает в Пензе

Один из лучших врачей страны работает в Пензе

Елена Стасько из Пензы стала победителем всероссийского конкурса, организованного Министерством здравоохранения России, в номинации «Лучший врач-фтизиатр».

Врач-фтизиатр - одна из самых дефицитных профессий. Мало кто знает, что в Пензе работает один из лучших специалистов, занимающихся проблемой туберкулеза, - Елена Юрьевна Стасько.

В июне 2016 года Елена Стасько стала лауреатом всероссийского конкурса профмастерства. В номинации «Лучший врач-фтизиатр» она заняла почетное третье место. Официальное подтверждение этому появилось недавно. Диплом Елена Юрьевна получила несколько дней назад. Работа, благодаря которой специалист выбилась в тройку лучших, посвящена использованию в Пензенской области диаскинтеста среди детей. Его можно назвать современной альтернативой пробе Манту.

«Россия относится к странам, где довольно высокий уровень заболеваемости. Процент инфицированных детей на сегодняшний день, особенно в подростковом возрасте, - ориентировочно 50-55%. Эти дети дают положительные пробы Манту. Диаскинтест, так как он более специфичен для микробактерий туберкулеза, дает процент положительных проб значительно меньше - всего у 1% детей», - рассказала врач-фтизиатр детского отделения поликлиники ГБУЗ «Областной противотуберкулезный диспансер» г. Пензы Елена Стасько.

Как высококлассный специалист не только на уровне региона, но и страны, Елена Стасько зарекомендовала себя уже давно. В областном противотуберкулезном диспансере врач работает 19 лет, сообщает телеканал «Экспресс».

«Профессиональный рост, знания, умение работать привели к тому, что она пользуется большим авторитетом не только по ПФО, но и в Российской Федерации, ее приглашают часто на конференции. Нам есть чем гордиться», - сказал главный врач ГБУЗ «Областной противотуберкулезный диспансер» г. Пензы Гумэр Хасаншин.

При использовании метода диаскинтеста в Пензенской области улучшилась диагностика туберкулеза, снизился показатель детской заболеваемости. В 2013 году он составлял 10 на 100 тысяч, в 2015-ом уже - 9,4 на 100 тысяч детей. По словам специалистов, в 2016 году он также уменьшается.

Читайте также:
Житель Пензенской области погиб под колесами «легковушки»
02:21
Воспитанники Мокшанского дома-интерната пожаловались Белозерцеву на директора
00:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс