print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
оС
17:47
28.11.2020г.
В Пензе директор «ВымпелКома» отправится в тюрьму

В Пензе директор «ВымпелКома» отправится в тюрьму

В Пензе бывшего директора пензенского филиала ОАО «ВымпелКом» осудили за коммерческий подкуп*.

По данным следствия, пензенский филиал ОАО «Вымпел-Коммуникации» заключил договор с компанией в сфере радиокоммуникаций по строительству и модернизации сооружений связи на территории региона.

«Подсудимый осознавая, что контроль за полным и качественным исполнением вышеуказанного договора возложен на него как на директора филиала незаконно из корыстной заинтересованности  требовал от представителей компании передавать ему 10 % от денежных сумм, поступающих на расчетный счет компании по договорам о проведенных работах», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» старший помощник руководителя регионального СУ СКР Людмила Фомина.

Осужденный обещал за эти деньги помогать с заключением новых контрактов.

В результате ему удалось незаконным способом получить более 4 миллионов 750 тысяч рублей. Деньги шли на его счета и счета родственников.

Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии общего режима. Также ему назначен штраф однократной сумме коммерческого подкупа.

Приговор не вступил в законную силу.

* - От редакции: 19.02.2019 г. в редакцию поступило письмо следующего содержания (орфография и пунктуация сохранены):

"В настоящее время в силу дальнейших событий эта информация не просто утратила актуальность но и не соответствует действительности т.к. приговор был отменен апелляционной инстанцией 15.02.2017 года как незаконный, вынесенный с нарушениями и состоялся новый процесс. В новом процессе прокуратура отказалась от большей части обвинений, что позволило суду переквалифицировать ст.204.3 (тяжкое преступление) в ст.204.5 (не большой тяжести) , вынести решение о штрафе и отмене наказания в связи с истечением сроков давности. Т.е. к тяжкому преступлению ст.204.3, описываемому в статье, я не имею никакого отношения. Юридически мой статус "не судим" о чем и справка имеется.

Я не оспариваю ваше право на публикацию статьи тем более вы получили информацию от представителей СК, но в связи с вышеперечисленными событиями информация является недостоверной. В связи с этим прошу Вас снять публикацию.
Готов предоставить необходимые документы, справку об отсутствии судимости прилагаю.

P.S. в статье представители СК скромно умолчали, что меня полностью оправдали по ст.174.1 с правом реабилитации, которым я воспользовался. Надеюсь на ваше понимание".

Справка об отсутствии судимости была приложена к письму.  

Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Пензенец связал частые ДТП на ул. Сухумской с отсутствием фонарей
17:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс