print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-2 оС
14:09
27.11.2020г.
Выпускница «Квартала Луи» нашла свое счастье в Интернете

Выпускница «Квартала Луи» нашла свое счастье в Интернете

Пережив предательства близких, Татьяна Кононова в Пензе нашла свое счастье с другом по переписке Михаилом. Ради возлюбленной мужчина проехал полстраны и, увидев ее воочию лишь однажды, предложил руку и сердце.

ОТ РЕДАКЦИИ: в №12 от 25 марта 2014 года «Репортер» писал о Татьяне Кононовой. Тогда девушка жила в Сердобском доме ветеранов и активно занималась пауэрлифтингом. Таня с детства прикована к инвалидной коляске, однако это не помешало ей добиться невероятных успехов в спорте. Спустя два с половиной года мы вновь решили встретиться с Татьяной, ведь ее жизнь за это время буквально повернулась с ног на голову. Она переехала в Пензу в центр для молодежи с ограниченными возможностями «Квартал Луи» и стала первой его выпускницей. Теперь нашей героине 28 лет, она работает, учится, снимает вместе с мужем квартиру. О том, какие жизненные трудности и испытания ей пришлось пережить на пути к счастью, Татьяна рассказала корреспонденту «Репортера».

Мы встретились с Татьяной на ее рабочем месте в типографии. Они с мужем недавно вернулись из путешествия – медовый месяц супруги провели на море, – и Тане не терпелось показать фотографии со свадьбы.

– Миша выкупал меня из родного «Квартала». Друзья приготовили ему разные конкурсы. Честно, я думала, что он просто откажется проходить эти задания. Все-таки взрослый человек, ему уже 31 год. Но нет, послушно все исполнил и веселился вместе со всеми, как ребенок, – вспоминает собеседница, показывая свадебные снимки.

Для Тани это уже второй брак. Впервые она вышла замуж в 2006 году. Тогда ей было всего 19 лет. Ее избранник Сергей - тоже инвалид. Сразу после бракосочетания пара переехала в соседнюю область к родственникам мужа.

– Наша семья, если можно ее так назвать, просуществовала от силы два месяца. Мне действительно хотелось, чтобы было, как в сказке, – один раз и на всю жизнь. Но, к сожалению, не получилось. Почти сразу Сергей начал «гулять». Я подозревала, чувствовала, что что-то не так, пыталась выяснить все, поговорить. Но в итоге он сознался лишь когда я поймала его на измене – увидела чужую помаду у него на воротнике. Единственное, что Сергей сказал тогда в свое оправдание: «Мне просто тебя мало!», – говорит Кононова.

Терпеть предательства мужа Таня могла – она собрала вещи и ближайшим рейсом уехала обратно. Тем не менее, Сергей все еще надеялся вернуть жену и в течение двух лет не давал ей развода.

– Я уверена, что если хотя бы один раз человек тебя предаст, то он предаст и второй. Многое мне было бы по силам простить, но только не измену. Поэтому игнорировала бывшего и строила свою личную жизнь с другими молодыми людьми. В конце концов, я не собиралась ставить на себе крест, – рассказывает девушка.

В 2014 году Татьяна познакомилась с парнем по имени Алексей. Поначалу общение было исключительно по переписке, поскольку новый знакомый отбывал наказание за разбой в местах лишения свободы.

– Как и многие женщины, я думала, что мне под силу изменить человека, перевоспитать его, сделать лучше. Но если бы тогда знала, чем обернется для меня такая самоуверенность. Алексей обещал, что простится со своим криминальным прошлым ради меня и нашего будущего. И я искренне верила ему, – вспоминает собеседница.

Отношения в паре развивались стремительно. Таня все больше времени проводила у Алексея, а не в доме ветеранов в Сердобске. Молодые люди даже назначили дату свадьбы, когда случилось то, чего Татьяна боялась больше всего на свете. Буквально за десять дней до росписи девушка узнала, что Леша находился в отделении полиции. Он вместе с друзьями решил ограбить квартиру, но неудачно – их поймали с поличным.

– Что со мной тогда было, страшно вспоминать. Боль, слезы, отчаянье. В один миг разрушилось все, к чему мы вместе стремились. Леша тогда еще не знал, что я была беременна от него. В итоге на нервной почве я потеряла ребенка. Я до сих пор виню Алексея в том, что случилось, – продолжила Татьяна.

От такого удара судьбы Таня еще долго не могла оправиться. Несколько месяцев она просто лежала на кровати и плакала, пресекая любые попытки друзей утешить ее.

– В тот тяжелый для меня период я все думала, почему мне из всех мужчин попадаются самые неподходящие экземпляры. За что мне все это? И, немного поразмыслив, я поняла, что строю свою личную жизнь по образу и подобию своих родителей. У мамы от первого брака было шестеро детей. Овдовев, она вышла замуж за моего отца. Он не был примерным семьянином. Часто выпивал, поднимал руку на мать. Собственно, и моя инвалидность – его рук дело. Когда мама была на шестом месяце беременности, он столкнул ее с лестницы, – рассказывает Кононова.

Тогда Татьяна приняла важное для себя решение – во что бы то ни стало, стать счастливой. В ноябре 2014 года девушка начала самостоятельную жизнь, переехав в «Квартал Луи». Тогда же она устроилась на работу и стала готовиться к поступлению в университет.

– Так вышло, что мой принц сам меня нашел. Я и подумать не могла, чем обернется обычная переписка в Интернете. Вообще, мы с Мишей знакомы с 2010 года. В одной онлайн-игре он, можно сказать, отстоял мою честь – заступился, когда один не очень культурный человек начал меня оскорблять, – делится воспоминаниями моя собеседница.

После этого случая Татьяна и Михаил стали переписываться. Мужчина рассказал, что живет в Новосибирске, женат (как позже выяснилось, неофициально), воспитывает двух сыновей. Он оказался очень интересным собеседником – на каждый неоднозначный вопрос у него было свое аргументированное мнение.

– Мы общались все эти годы просто как друзья. Миша поразил меня широким кругозором, глубокими знаниями по философии и психологии. И это несмотря на то, что он, по сути, был простым работягой. Но, к несчастью, ему, как и мне, попадались все время не те люди, – повествует Кононова.

По словам Татьяны, Михаил 11 лет прожил с женщиной, которая не любила и не ценила его.

– Фактически они жили под одной крышей, но она могла позволить себе уйти на всю ночь. Или вообще сутками напролет не появляться дома. При этом самого Мишу от себя не отпускала. А зачем? За хозяйством он следил, ее материально обеспечивал, мальчишек воспитывал, – говорит Таня.

Однажды Михаила даже выгнали с работы за то, что ему приходилось часто отлучаться к детям – их родная мать вообще не уделяла им внимания. В итоге терпение у мужчины лопнуло, и он ушел, забрав сыновей к себе.

– Нам обоим пришлось выстрадать свое право на любовь и крепкую семью. Поэтому Миша, как никто другой, понял меня и поддержал. Я не знаю, когда именно наше виртуальное общение из дружеского переросло во что-то большее. Просто в какой-то момент я поняла, что без него уже не смогу и сказала: «Что мы как дети? Давай серьезно!», – продолжила Татьяна.

Михаил воспринял слова подруги как вызов и 8 июня 2016 года приехал в Пензу, бросив в родном Новосибирске все: друзей, работу, дом. Детей на время оставил со своими родителями. В тот день они с Таней впервые увидели друг друга лично.

– Я встретила его на вокзале, мы сели в такси, и он так нежно обнял меня за плечи. Как будто мы всегда были вместе, а сейчас увиделись вновь после долгой разлуки. При первой же встрече почувствовала, что он мне - родной человек. Да и Миша тоже практически сразу сказал: «Надо жениться! Я устал от такой жизни – 11 лет была какая-то семья понарошку. У нас с тобой должно быть все по-другому», – говорит собеседница.

27 августа молодые сыграли свадьбу. Таня решила взять фамилию мужа. Теперь она Севостьянова. В планах супругов - решить вопрос с собственным жильем и перевезти в Пензу детей Михаила – 7-летнего Ваню и 9-летнего Сашу.

– К сожалению, мальчики никогда не знали, что же такое настоящая мама. Им недодали в свое время тепла, любви, заботы. Мы с Мишей сделаем все, чтобы восполнить этот пробел, – заканчивает рассказ Татьяна. – А еще мы мечтаем о нашем общем малыше. И, кто знает, может в скором будущем наша мечта осуществится.

Надежда ВЬЮНОВА, Пенза

Газета «Репортер. Пенза» №42(665) от 18 октября 2016 года

Читайте также:
Губернатор посетил «красную зону» в пензенском КИМе
14:03
Пензенцам предлагают пройти курс восстановительного лечения после коронавируса
13:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс