print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
19:43
25.11.2020г.
В Пензе директора школы могут уволить из-за котлет

В Пензе директора школы могут уволить из-за котлет

Директора одной из пензенских школ может ожидать увольнение после того, как депутаты Гордумы обнаружили недовес в котлетах, которыми кормили детей в школьной столовой.

Вопрос об ответственности руководителя общеобразовательного учреждения поднял депутат Георгий Тюрин. Он напомнил, что ранее парламентарии выезжали в школы, где проверяли качество питания. В одной из них – школе № 35 – они обнаружили, что «котлеты – невкусные, на 10% была занижена норма».

Начальник управления образования Юрий Голодяев отметил, что руководителю образовательного учреждения объявлен выговор, решается вопрос о возможном ее увольнении.

«Столовая находится не на балансе школы, за организацию питания и приготовление блюд отвечает конкретный предприниматель. Ему было направлено письмо с требованием устранить все нарушения и не допускать их впредь, а также наказать ответственных лиц. Вчера строгие выговоры получили завпроизводством и повар.

Кроме того, мы собрали всех предпринимателей и предупредили их о личной ответственности за то, чтобы выход готовых блюд был в полном соответствии с санитарными нормами», – отметил Юрий Голодяев.

Он добавил, что в дальнейшем будет проведено еще несколько внеплановых проверок.

«Если будут зафиксированы те же нарушения, то либо меняем предпринимателя, который занимает обеспечением питания, либо он меняет полностью бригады. Если и у другого предпринимателя выявят такие же нарушения, то мы увольняем руководителя школы, поскольку это будет означать, что он не может осуществлять контроль за процессом», – подчеркнул начальник управления образования.

По его словам, за прошлый учебный год управление образования провело 60 проверок качества питания в школах.

Георгий Тюрин заявил, что за подобные нарушения должен быть «жесточайший спрос».

«Считаю недопустимым то, что произошло в школе № 35. Опять же считаю, что руководителя школы нужно уволить, а с подрядной организацией расторгнуть договор. Чтобы в назидание другим был пример», – добавил он.

Депутат Роман Петрухин, в свою очередь, добавил, что, если самое серьезное замечание, которое выявила проверка, – это недовес в 10% по котлете в одной школе, то не все так плохо.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:59
В школах Башмаковского района детям рассказали об опасности тонкого льда
17:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс