print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
3:56
30.11.2020г.
В Пензе предложили объединять школы для организации питания

В Пензе предложили объединять школы для организации питания

В пензенской Гордуме обсудили целесообразность приема столовых на баланс школ.

Организация работы столовых в 87% пензенских школ находится на аутсорсинге – их обслуживают предприятия общественного питания. Только 13% столовых состоят на балансе школ, сообщил начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев на заседании комиссии Гордумы 20 октября.

«Что касается перехода школ на хозяйственную самостоятельность, то это непрофильный для системы школьного образования вид деятельности. Мы в свое время проводили специальные семинары, всех руководителей приглашали в школы, в которых столовые были на балансе. Но самое большее количество школ, которое последовало этого примеру – 11. Сейчас их восемь – не все директора имеют возможность, опыт и все необходимое, чтобы осуществлять этот вид деятельности», – добавил Голодяев.

Он подчеркнул, что после проверок управления образования несколько школ были вынуждены передать столовые на аутсорсинг, так как к ним было много замечаний.

«В этом учебном году только одна школа - № 58 – ушла от предпринимателя на хозсамостоятельность», – отметил Юрий Голодяев.

Если в образовательном учреждении учится меньше 500 человек, то брать столовую на баланс – экономически нецелесообразно, сказал депутат Гордумы, директор школы № 77 Юрий Прошкин.

«Учитывая все расходы и издержки, которые будет нести школа, – посуда, спецодежда, заработная плата, налоги, – это невыгодно. Если обучается 500-800 человек, то это будет бесприбыльное производство. И только, когда в школе свыше 800 человек, такой вариант можно рассматривать в качестве оптимального, и то, если директор будет готов», – отметил Юрий Прошкин.

Депутат Борис Дрякин, в свою очередь, отметил, что качество питания намного лучше как раз в школах, где столовые находятся на балансе.

«Может быть, объединять по две-три школы по вопросу самостоятельного питания? Понятно, что, когда 500-600 учеников – это экономически невыгодно, но когда полторы тысячи – уже появляется прибыль. Надо сломать стереотип и подумать, как это практически организовать. Я считаю, что это вполне возможно, юридически всегда можно найти пути», – подчеркнул Дрякин.

Юрий Голодяев пообещал проработать этот вопрос.

Источник фотографии: http://pgduma.ru/news/detail/6042/photo
Читайте также:
Повторное заражение Covid-19 будет протекать в легкой форме
18:25
Географический диктант мотивировал иностранцев изучать историю России
18:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс