print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
14:13
28.11.2020г.
Убивший человека медведь из Золотаревки был домашним питомцем

Убивший человека медведь из Золотаревки был домашним питомцем

Страшная трагедия произошла под Пензой в поселке Золотаревка. На одного из местных жителей напал медведь. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Погиб в лапах медведя. Хищник напал на 50-летнего жителя Золотаревки, когда тот работал у себя на участке. Что медведь оказался посреди довольно большого и населенного поселка, местных не удивило. Опасный зверь был домашним питомцем одного из жителей.

Местные жители говорят, что у хозяина медведя - свой цирк-шапито. Недавно он уехал на гастроли. За домом осталась присматривать молодая женщина, кроме того, там же проживает и маленький ребенок.

Удивительно, что со стороны улицыдом огорожен забором выше человеческого роста, а вот со стороны огорода, где и стоял вольер хищника, - ограждение символическое. Сам вольер по виду больше напоминает курятник. Поэтому вопрос, как семилетняя медведица весом 120 килограммов смогла сбежать, скорее риторический.

«Он половицу прогрыз деревянную, а расстояние между землей было большое, и он вылез. Возможно, для хозяина, который его кормит сызмальства, медведь - как ребенок. Но, в любом случае, это зверь хаотичный», - рассказал местный житель Михаил Михайлович.

Михаил Михайлович - человек, который застрелил медведя уже после того, как тот напал на соседа. Слова охотника о непредсказуемости зверя подтверждают и специалисты-зоологи. Неизвестно, какой зверь опаснее - дикий или выращенный человеком. В природе медведь может напасть только в целях самообороны, а скорее всего, сам испугается человека. А от зверя, который привык к людям, можно ожидать всего, что угодно. Именно поэтому в Пензенском зоопарке - одном из немногих мест в области, где можно увидеть бурого медведя вблизи, - предприняты беспрецедентные меры безопасности.

«Сделаны прочные клетки, двойная сетка установлена, ограждение специальное, чтобы никто до них не смог достать, и они не смогли высунуть лапу и повредить посетителей», - рассказала пресс-секретарь Пензенского зоопарка Карина Артамонова.

Сотрудники зоопарка никогда не контактируют с животными напрямую. Перед тем, как почистить клетку или покормить животных, медведей загоняют в специальный вольер и закрывают. Кроме того, вольеры ежедневно проверяют на прочность. Ничего этого в частном доме в Золотаревке само собой не было. А значит, трагедия была лишь вопросом времени. Кто виновен в смерти 50-летнего мужчины, предстоит разобраться следствию.

«Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». В настоящее время следственным отделом проводится целый комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», - сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СКР по Пензенской области Людмила Фомина.

Хозяину медведя грозит до двух лет лишения свободы, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Жителя Мокшанского района до смерти забили кулаками и палкой
12:08
В Пензе пассажирская маршрутка улетела в кювет
13:23
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс