print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
23:07
25.11.2020г.
В Пензе школьникам напомнили правила безопасности на железной дороге

В Пензе школьникам напомнили правила безопасности на железной дороге

В преддверии осенних каникул в Пензе стартовала акция «Дети и транспорт». Урок безопасности поведения вблизи железнодорожных путей прошел в гимназии №6. Перед учениками выступила детская агитбригада, а взрослые работники железной дороги подготовили викторину.

О правилах поведения на железной дороге ученикам начальных классов пензенской гимназии №6 рассказали гости из Самары. Участники детской агитбригады приехали вместе со своими наставниками - профессиональными железнодорожниками, чтобы в преддверии школьных каникул напомнить ребятам о возможной опасности на путях.

«Зачастую детям нечем заняться, и в качестве места для игр они выбирают железную дорогу. Они почему-то постоянно делают селфи на объектах инфраструктуры на железной дороге, хотелось бы предостеречь их, чтобы с ними не случилось беды», - сказала ведущий инженер службы охраны труда и промышленной безопасности Куйбышевской дирекции инфраструктуры г. Самары Ирина Карташова.

«Нельзя ходить по путям, играть на платформе, заходить за белую линию, там, где поезда проезжают - белая линия», - рассказала участница агитбригады г. Самары Мария Карташова.

Гимназию № 6 выбрали не случайно, учебное заведение находится как раз вблизи от железной дороги. По словам руководства, часто дети переходят пути без сопровождения взрослых, поэтому правила безопасности школьники должны знать назубок.

«Я подхожу к железной дороге и смотрю по сторонам сначала, потом иду», - сказала ученица гимназии №6 г. Пензы Ульяна Чомаева.

«Мы смотрим по сторонам. Иногда нам встречается поезд», - сказала ученица гимназии №6 г. Пензы Фадина Елизавета.

Оказалось, как правильно себя вести вблизи железной дороги, гимназисты знают. На большинство вопросов викторины ребята ответили верно.

«На самом деле, не только каникулы, а все время детей должно быть безопасным. Школа безопасности - это наш девиз. Поэтому мы регулярно проводим тематические классные часы, инструктажи, это актуально», - отметила заместитель директора по воспитательной работе лингвистической гимназии № 6 г. Пензы Ольга Фомина.

О том, что подобные уроки не проходят бесследно, говорит и статистика. За неполные десять месяцев 2016 года на путях не произошло ни одного несчастного случая с участием несовершеннолетних, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Гармонисты Пензенской области отмечают свой профессиональный праздник
22:47
В Пензе подвели итоги областного этапа конкурса «Бухгалтер года»
20:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс