print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
17:15
25.11.2020г.
В Кузнецке проверили, как пропускают водители слепых пешеходов

В Кузнецке проверили, как пропускают водители слепых пешеходов

Водителям из города Кузнецка Пензенской области снова напомнили о необходимости пропускать людей на пешеходных переходах. Сделали это сотрудники ГИБДД и группа слабовидящих жителей. Акция под названием «Белая трость» прошла в центре Кузнецка на месте, где совсем недавно в аварии погиб пешеход, сбитый машиной прямо на «зебре».

Напомнить водителям о том, что пешеход – наиболее уязвимый участник дорожного движения, решили сотрудники ГИБДД и общественники Кузнецка. На дорогах города прошла акция «Белая трость», в рамках которой к автомобилистам обратились люди с ослабленным зрением, сообщает телеканал «Экспресс».

«Каждый день я хожу здесь на работу и, к сожалению, водители трости моей не видят, несутся. Есть, конечно, и сознательные, но, в основном, они спешат с утра наработу», - рассказала участница акции «Белая трость» Олеся Милехина.

Водители терпеливо ждут, когда люди пройдут по пешеходному переходу - такую идеальную картину можно наблюдать только в присутствии сотрудников дорожно-патрульной службы. В другое время кузнецкие водители не столь учтивы.

«Акцией мы хотим привлечь внимание общественности к проблемам инвалидов по зрению и лишний раз напомнить водителям, что человека с белой тростью они обязаны пропускать даже вне пешеходных переходов», - сказал председатель кузнецкой местной организации всероссийского общества слепых Алексей Рузанов.

Каково переходить улицу, не видя перед собой дорогу, было предложено узнать некоторым прохожим.

«Ощущения весьма необычные. Непривычно не видеть вообще свет. А в целом хорошая акция. Понять, что ощущает слепой человек, переходя через дорогу», - поделился участник акции «Белая трость» Дмитрий Кушенин.

Пешеходам также напомнили о необходимости соблюдать правила дорожного движения. Две трети дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в Кузнецке произошли вне переходов, три человека погибли. Чтобы обезопасить себя, участникам движения сотрудники ГИБДД рекомендуют стать заметнее на дороге.

«Большинство ДТП с участием пешеходов происходит в темное время суток. Многих происшествий можно было бы избежать, применяя светоотражающие элементы», - сказал начальник отделения ГИБДД ОВД города Кузнецка Антон Семенец.

Участники акции напомнили водителям о необходимости снижать скорость при приближении к пешеходному переходу и рекомендовали быть особенно внимательными на дорогах в связи с погодными условиями.

Читайте также:
Клиенты «ТНС энерго Пенза» могут получить денежные подарки за участие в акции
17:08
В мокшанский детдом передали термометры, маски и канцтовары
16:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс