print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -12
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
-12 оС
13:25
04.12.2020г.
В Пензе планируют создать еще больше объектов уличного арт-искусства

В Пензе планируют создать еще больше объектов уличного арт-искусства

В Пензе территорию детской школы искусств «Лира» в микрорайоне Маяк украсили портреты выдающихся музыкантов. По инициативе директора учебного заведения, уличные художники там разрисовали одну из стен.

Исполнить песню из репертуара Лидии Руслановой на фоне ее же портрета стало возможно после завершения проекта «Наследие». На некогда серой и невзрачной стене появилось яркое граффити.

«Мне очень нравится музыкальная школа, она стала ярче, красивее. Мне нравится Русланова, потому что она поет народные песни, так же как и я. И может я стану такой же известной, как и она», - сказала воспитанница детской школы искусств «Лира» г. Пензы Мария Тюрина.

Школа искусств «Лира» известна фольклорным, фортепианным отделением и детским духовым оркестром, поэтому с выбором портретов вопросов не возникло. Помимо Лидии Руслановой, свое место на стене заняли композитор Сергей Прокофьев и автор музыки знаменитого «Варяга» Алексей Турищев.

«Был большой проект, который мы реализовали на набережной реки Суры, поэтому как начинать, что делать - все это было понятно мне. Самое главное, должны быть единомышленники и те, кто мог художественно воплотить этот проект. С этим мне тоже повезло», - рассказал директор детской школы искусств «Лира» г. Пензы Виктор Гвоздев.

Автор работы - уличный художник Никита Романов. Граффити он занимается почти десять лет и за это время успел выполнить около 200 подобных работ. На праздник в честь открытия арт-объекта молодой человек пришел вместе с супругой Викторией.

«Я ему помогала. Переживала, потому что холод, дождь», - поделилась она.

«Самое тяжелое - это начало, перенести контуры точно так же, как эскизы, а остальное все идет, как по накатанной. Объем, цвета - это уже было заранее подобрано», - сказал Никита Романов.

«На этом проект не останавливается. Мы его хотим продолжать, у нас есть еще стена напротив школы. Мы хотим организовать внутришкольное пространство для того, чтобы проводить всевозможные школьные мероприятия. Я думаю, что продолжать проект так же будет Никита Романов. Сейчас мы уже с ним проговаривали общие идеи, мы не хотим загромождать это пространство портретами. Но пока думаем, что мы сделаем», - сказал директор школы «Лира» Виктор Гвоздев.

Возможно, в скором времени около учреждения культуры появится арт-площадка, где можно будет под открытым небом изучать уличное настенное искусство, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В Пензенской области прорабатываются меры снижения налоговой нагрузки на бизнес
12:45
Пандемия коронавируса ускорила процесс цифровизации в «Дамате»
12:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс