print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
13:32
29.11.2020г.
В ИА «Пенза-Пресс» обсудили возможность перевода часов в регионе

В ИА «Пенза-Пресс» обсудили возможность перевода часов в регионе

Переводить или не переводить - вот в чем вопрос! По какому времени жить, обсудили участники «круглого стола», который прошел на площадке информационного агентства «Пенза-Пресс». В дискуссии приняли участие врачи, аграрии, общественники, а также педагоги и представители родительской общественности.

Споры вокруг перевода часов продолжаются. Обсудить возможность и правильность перевода стрелок в Пензенской области на час вперед за круглым столом собрались представители разных сфер. Напомним, вопрос стал широко обсуждаться в массах после того, как в Интернете появилась петиция за перевод часов в регионе. Основным аргументом было неудобство, вызванное «ранними закатами» и «ранними рассветами».

«Полноценный сон немного нарушается из-за того, что светло вутренние часы», - отметила врач общей практики городской поликлиники Наталья Столярова.

Чем больше солнца, тем приятнее выполнять все дела, говорят пензенцы. Когда количество света сокращается, то и работоспособность, и самочувствие ухудшается.

«Речи об энергосбережении не идет никакой, потому что приходится включать свет в три-четыре часа дня. Это мой первый довод в пользу того, чтобы перевести время, и второй довод - не секрет, что человек напрямую зависит от солнца», - высказала мнение жительница г. Пензы Светлана Шлепнева.

Но в ходе дискуссии нашлись и минусы перевода стрелок. Из-за разницы в +1 час с Москвой, в частности, придется менять расписание транспорта, а это очередные затраты. Кроме того, многие спортивные трансляции, которые идут в прямом эфире, будут для нас идти в более позднее время.

«С одной стороны, мы живем как бы в часовом поясе вместе с Москвой. И вот если бы нас перевели в какой-то другой часовой пояс, может быть, этого бы и не хотелось... Как-то с Москвой хочется быть в одном часовом поясе», - призналась Наталья Столярова.

Как высказался один из участников круглого стола, главное - сохранять позитивный настрой, тогда и со здоровьем, и с самочувстием никаких проблем не возникнет.

«Я просто не зацикливаюсь, сосредотачиваюсь на своей работе, приспосабливаюсь к светлому времени суток в зависимости от сезона», - отметил директор агрофирмы Александр Власов.

Если брать природное время, то в Пензе все нормально - солнце в зените практически круглый год в 12 часов. Тем не менее, экспертам оно кажется неудобным. Подводя итог, все высказались за перевод часов на час вперед. Однако решить столь весомый вопрос могут только региональные власти.

Читайте также:
В Пензенской области коронавирусом заболели сразу 7 детей
13:00
Иван Белозерцев поздравил пензенских женщин с Днем матери
12:32
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс