print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно с прояснениями, снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_sn.png
)
Погода
облачно с прояснениями, снег
-3 оС
18:50
23.11.2020г.
Латвийцы помогут пензенским бизнесменам выйти на европейский рынок

Латвийцы помогут пензенским бизнесменам выйти на европейский рынок

Как пензенским производителям выйти на международный рынок и как соответствовать требованиям иностранного потребителя? Главные принципы успешного бизнеса стали темой семинара, который прошел в Пензенской областной торгово-промышленной палате.

Выход на международный рынок – высший пилотаж предпринимательской деятельности. Особенно если речь идет о Евросоюзе. Покупательская способность там намного выше, чем в России: в ЕС входят 28 стран, а это полмиллиарда потенциальных потребителей. Прорубить окно в Европу для малого и среднего бизнеса Пензенского региона стало возможным благодаря экономической ситуации. Но чтобы попасть на европейский рынок, производителям нужно соответствовать определенным требованиям.

«Сейчас такая ситуация в связи с тем, что стоимость рубля - низкая, наша продукция - и пензенских предприятий, и российских - стала конкурентноспособна. Но возникает проблема с ее сертификацией, потому что мы до этого никогда не поставляли продукцию в Евросоюз - там совершенно другие требования сертификации. Цена нормальная, но требования европейские», - отметил первый заместитель председателя Пензенской областной торгово-промышленной палаты Владимир Паршин.

На семинаре об особенностях европейского рынка участники узнали от экперта. О том, как соответствовать евростандартам, представителям малого и среднего бизнеса рассказал руководитель консалдинговой компании из Латвии Андрей Парилов.

«Главным требованием, которую европейский потребитель предъявляет к продукции, является ее безопасность в самом общем смысле этого слова. То есть чтобы продукт не нанес никоим образом ущерба здоровью человека, окружающей среде», - пояснил он.

По словам Андрея Парилова, первый шаг к выходу на рынок ЕС - найти европейского партнера, заинтересованного в предлагаемой продукции. Помочь в этом пензенским производителям предложила и латвийская компания. Договориться о взаимодействии участники смогли сразу после семинара.

Читайте также:
Центробанк снизил курс доллара после выходных
17:58
Пользователи могут выиграть призы в конкурсе от «Ростелекома»
17:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс