print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-15 оС
22:46
03.12.2020г.
Кузнечанам разъяснили порядок уплаты налогов

Кузнечанам разъяснили порядок уплаты налогов

До 1 декабря россиянам нужно заплатить земельный, имущественный, а также транспортный налоги. Жители города Кузнецка Пензенской области уже начали получать налоговые уведомления. Все нюансы, связанные с уплатой сборов в этом году, кузнечанам разъяснили в администрации города.

«От своевременной уплаты налогов физическими лицами, в первую очередь, зависит выполнение социальных обязательств муниципального образования», - отметила заместитель руководителя межрайонной ИФНС №1 по Пензенской области Ольга Нилова.

Примерно 50 миллионов рублей может получить бюджет Кузнецка до 1 декабря. Такова расчетная сумма поступлений от уплаты жителями города налога на имущество физических лиц и земельного налога. Согласно законодательству, сто процентов этих налогов остаются в городской казне. Куда будут направлены деньги налогоплательщиков, решат власти города.

В этом году впервые для расчета налога на имущество физических лиц будет использоваться кадастровая стоимость. Ее величину, а, стало быть, размер налога, можно оспорить.

«Если вы не согласны с кадастровой стоимостью, которая является базой для исчисления налога на имущество физических лиц, земельного налога, вы имеете возможность оспорить кадастровую стоимость в досудебном порядке в комиссии в Росреестре», - пояснила Ольга Нилова.

Еще одно отличие налоговой компании этого года – возможность оплаты через «Личный кабинет налогоплательщика».

«Данный электронный сервис позволяет узнать как задолженность налогоплательщика, так и распечатать квитанции. Из общего числа плательщиков, кому будут направлены сводные налоговые уведомления, у нас три тысяч лиц, подключенных к «Личному кабинету налогоплательщика». То есть, они уведомления на бумажном носителе не получат», - рассказала замруководителя межрайонной ИФНС №1.

На сегодняшний день общая сумма задолженности жителей Кузнецка по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц - около 30 миллионов рублей. Жителям Кузнецка напомнили о необходимости своевременной уплаты налогов. На просроченные платежи начисляются пени, в дальнейшем задолженность может быть взыскана через суд.

Читайте также:
Поселок в Пензенском районе обзавелся новым фельдшерско-акушерским пунктом
20:50
На пешеходных переходах в Пензе установили контрастную подсветку
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс