print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -16
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-16 оС
8:19
04.12.2020г.
Пензенский «Биомед» планируют поддержать на федеральном уровне

Пензенский «Биомед» планируют поддержать на федеральном уровне

24 октября на оперативном совещании в правительстве Пензенской области губернатор Иван Белозерцев призвал активнее позиционировать местную продукцию.

«21 октября в Саратове прошел совет по вопросу импортозамещения в регионах Поволжья под руководством полпреда в ПФО Михаила Бабича. Все регионы РФ представили работы своих предприятий. Пензенскую область представлял «МедИнж» – он изготавливает клапаны сердца, межпозвонковые диски. Министр дал хорошую оценку работы предприятия и кластера.

Но проблема в том, что в 2012 постановлением правительства РФ принято решение о строительстве в РФ вместе с американской компанией «Стентекс» предприятия, которое должно выпускать клапаны сердца. Приступили к строительству, пока эту идею вынашивали, наше предприятие развивалось, используя самые современные технологии – мы выпускаем ту продукцию, которую планировало выпускать вновь создаваемое предприятие. Наша продукция не уступает мировым аналогам, но, согласно постановлению, преференции даны «Стентекс». Это несправедливо с нашей точки зрения», - сказал глава региона.

По словам Ивана Белозерцева, в ходе заседания совета был поставлен вопрос о поддержке пензенского предприятия. При содействии полпреда удалось убедить главу Минпромторга Дениса Мантурова, чтобы включить «Биомед» в число альтернативных поставщиков подобной продукции.

«Мы проигрываем не в инновациях, не в качестве продукции, а в том, что не умеем ее позиционировать. Это большой минус для нас. Психология, что импортное лучше – это не тот случай. У нас многие предприятия выпускают продукцию, готовую конкурировать с импортом. Больницы РФ приобретают, но мы могли бы увеличить объем выпускаемой продукции. На продвижение продукции хочу обратить внимание. Нам надо агрессивнее работать в этом вопросе, мы не дорабатываем в этом», - отметил губернатор.

Губернатор также добавил, что Михаил Бабич дал поручение подготовить документы по включению «Биомеда» в постановление правительства о поддержке. В связи с этим председателю правительства Николаю Симонову поручено срочно подготовить документы, отправить их в Москву и сопроводить.

Читайте также:
Как восстановить легкие после коронавирусной пневмонии. Дыхательная гимнастика
08:00
Пензенский драматический театр готовится к скандальной премьере
06:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс