print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-12 оС
12:53
05.12.2020г.
Пензенец пожаловался на беспредел в сетевом магазине

Пензенец пожаловался на беспредел в сетевом магазине

В одном из сетевых магазинов Пензы мужчине отказались продавать товар, который стоил дешевле 300 рублей. Покупатель не растерялся и написал в «Жалобную книгу» ИА «Пенза-Пресс».

«Посетил на днях магазин из сети «Светофор», что в районе КПД (ТЭЦ) — Литвинова Поляна, 29 к1. Был шокирован и возмущен качеством товара, отношению к покупателям, самое неприятное произошло на кассе, где висит объявление (ни печатей, ни подписей): «Товар, приобретенный на сумму менее 300 р., не отпускается». При покупке упаковки сливочного масла мне отказали в продаже товара. Они сами устанавливают правила? Прошу разобраться с этим вопросом», - говорится в сообщении.

Мужчина также отметил, что подобные инциденты происходят не только в Пензе.

«Похожая ситуация произошла в Иркутской области. В управление Роспотребнадзора по Иркутской области поступило несколько десятков жалоб от покупателей. По результатам проверки ведомство признало, что ритейлер нарушает закон «О защите прав потребителей», - пояснил он.

На официальный запрос ИА «Пенза-Пресс» в управлении Роспотребнадзора по Пензенской области ответили, что действительно, данные действия продавца нарушают закон.

«Выставляя товар в магазине с указанием его цены на ценнике, продавец обязан заключить договор купли-продажи с любым обратившимся к нему лицом на одинаковых для всех условиях и по той цене, которая установлена в его магазине на данный товар, и не вправе отказать кому-либо в заключении договора по той причине, что установлена «минимальная сумма заказа» и цена выбранного товара меньше этой «минимальной суммы». […] Таким образом, отказ продавца в продаже потребителю товара по заявленной в торговой точке цене, на сумму менее 300 рублей, незаконен», - пояснили в ведомстве.

Пострадавший пензенец, добавили в управлении, имеет право написать продавцу претензию. Если и в этом случает в магазине откажут в продаже товара, то потребитель вправе обратиться в судебные органы.

Также после жалобы управление организовало внеплановую проверку магазинов указанной сети в Бессоновке и Пензе.

«Проводятся мероприятия по привлечению организации к административной ответственности по ст. 14,15, ст. 14.8 ч.2 КоАП РФ», - отметили в управлении.

Источник фотографии: Скриншот - http://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/pro-dengi/menshe-magazin---vyshe-ceny
Читайте также:
В Пензенской области из-за морозов растет число пожаров и погибших
12:11
В Пензе жители многоэтажки в мороз остались без отопления
11:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс