print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -8
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-8 оС
5:07
16.01.2021г.
Детская площадка на ул. Островского представляет опасность

Детская площадка на ул. Островского представляет опасность

В одном из дворов по улице Островского разрушилась беседка. До нее никому нет дела, кроме местных жителей, которые уверены, что развалины представляют опасность для детей и прохожих. С просьбой о помощи горожане обратились в информагентство «Пенза-Пресс».

Беседке - более 40 лет, но подкосило ее не время. Рухнула конструкция в одном из дворов по улице Островского несколько месяцев назад. Одни говорят, что помогли теремку подростки, другие считают, что сдать в металлолом конструкцию планировали бродяги, но не смогли завершить задуманное. Как бы то ни было, теперь, говорят местные жители, конструкция представляет реальную опасность для детей.

«С маленькими детишками мы гуляем, а подростки 10-12 лет гуляют одни. Для них это, конечно,очень опасно, потому что они туда лазиют, мальчишки особенно», - сказала местная жительница Александра Ермошкина.

Разрушенную беседку если не восстановить, то необходимо было давно убрать.

«Я два месяца боролась, чтобы прибили две доски, еле прибили. Два месяца ждала! А об этом - мы даже ждать не собираемся, никто ничего не делает», - сказала местная жительница Нина Рязанова.

В управляющей компании сообщили, что медлят с демонтажом, потому что территория в собственности у муниципалитета и без согласия жителей работники организации ничего сделать не могут.

«Чисто по-человечески, потому что дети могут пораниться, я думаю, найдем мы время, не буду говорить конкретные сроки. По крайней мере, сделаем безопасный объект, то есть демонтируем ее», - обещал заместитель генерального директора управляющей компании ООО «Обслуживание жилого фонда» Олег Сорокин.

Разобрать разрушенную беседку пообещали в рамках очередного субботника. Кстати, напомним, что о своем внимании к детским площадкам и игровым зонам на минувшей неделе заявили силовики. Планируется, что у каждой из таких территорий должно появиться лицо, отвечающее за безопасность сооружений, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Вирусологи усомнились в данных о признаках бессимптомного коронавируса
05:04
Театр юного зрителя Заречного ушел на долгожданный ремонт
04:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс