print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -10
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-10 оС
15:55
02.12.2020г.
В Роспотребнадзоре прокомментировали информацию о масле-фальсификате

В Роспотребнадзоре прокомментировали информацию о масле-фальсификате

В управлении Роспотребнадзора по Пензенской области прокомментировали информацию о том, что местных производителей уличили в продаже некачественного сливочного масла.

В ведомстве подтвердили, что, действительно, информация от Национального союза производителей молока («Союзмолоко») о фальсификате, который выпускают пензенские производители, к ним поступала. Напомним, в организации тогда сообщили, что в сливочном масле производства индивидуального предпринимателя Матвеевой О. Н., ИП Кушнеренко, а также ООО «Мачта» и ООО «Каменский маслозавод» жирнокислотный состав не соответствует составу молочного жира.

«В течение 2016 года проводились проверки в отношении всех производителей молочной продукции, функционирующих на территории области, в том числе надзорные мероприятия проводились и на предприятиях, указанных в письме Союзмолоко.

По результатам проверок к индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, допустившим нарушения при производстве молочной продукции, неоднократно применялись меры административного воздействия в виде штрафов», - сообщили в управлении и добавили, что штрафные санкции достигали 100 тысяч рублей.

Чаще всего, по данным Роспотребнадзора, производители нарушали требования технического регламента, ветеринарно-санитарные правила, правила хранения и реализации продуктов животноводства, а также санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации помещений, недостоверное декларирование соответствия продукции, производство продукции без маркировки или нанесения необходимой информации, предусмотренной законодательством.

При повторном нарушении производителям грозит штраф до 300 тысяч рублей.

В целом, добавили в управлении Роспотребнадзора, в 2016 году в Пензенской области фальсификат среди молочной продукции составил 7,5% - это те изделия, в которых обнаружены жиры немолочного происхождения.

Источник фотографии: Скриншот - https://www.youtube.com/watch?v=YWkT0dXbHxM
Читайте также:
В России с нового года удаленная работа станет законной
15:17
В Пензе приняли первый дом для переселенцев из ветхого жилья
14:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс