print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
7:25
25.11.2020г.
В Пензе состоялся концерт в честь юбилея Каширского

В Пензе состоялся концерт в честь юбилея Каширского

В Пензе состоялся большой концерт в честь 75-летия заслуженного деятеля искусств России Владимира Каширского. На сцене областной филармонии юбиляр выступил со своим неразлучным коллективом - Губернаторской симфонической капеллой. Поздравить виновника торжества приехали музыканты из других городов, которые когда-то начинали свою творческую карьеру под руководством маэстро.

Ежедневные многочасовые репетиции, даже за несколько минут до начала концерта - глава губернаторской симфонической капеллы не дает передохнуть своим подопечным. Под его контролем и голоса, и инструменты, и свет, и звук. В этот день Владимир Каширский еще строже и требовательнее, ведь выступление в честь своего юбилея для маэстро - хоть и более торжественно, чем обычно, но вместе с тем - более ответственно. В названии концерта нет ни намека на героя торжества. «А мы из Пензы» - сразу два ключевых слова всего творческого пути - свою музыкальную карьеру Каширский связывает, в первую очередь, с людьми и любимым городом.

«Мы объехали полсвета, были во многих городах, мы были и в Испании, и в Германии, и в Италии, и везде, но, тем не менее, Пенза - это место, где наше сердце, где наша жизнь», - сказал заслуженный деятель искусств РФ Владимир Каширский.

На концерт знаменитого дирижера гости приходили с цветами и подарками. Поздравить заслуженного деятеля искусств России приехали и коллеги из других городов - музыканты, чей творческий путь начинался под руководством Каширского, - не смогли пропустить это событие.

«С Владимиром Викторовичем мы работали и в музыкальных спектаклях, и в театрализованных постановках, и большое количество концертного исполнения. Он всегда разный, сложно сказать, что он всегда одинаков, он как погода - сегодня солнечно, завтра пасмурно, но всегда интересно», - отметил артист Татарского театра оперы и балета им. М. Джалиля Эркен Мустафин.

И вот, Каширский появляется на сцене, как обычно его и привык видеть зритель, спиной - к залу, лицом - к музыкантам. Между выступлениями заслуженный деятель искусств принимает поздравления.

«Владимир Викторович, вы - уникальный человек. И, если не ошибаюсь, в 1991 году состоялось событие, которому не было аналогов в России и в мире - вы тогда первый, кто придумал центр хоровой и вокальной русской культуры. Поэтому сегодня, дорогие друзья, мы празднуем не только юбилей нашего Владимира Викторовича, но и 25 лет создания этого центра, давайте тоже поздравим», - сказал заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

В адрес маэстро сказаны тысячи слов почтения и благодарности от десятков ценителей его творчества. Губернаторская симфоническая капелла представила самые лучшие номера, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В Пензе до конца 2020 года планируют отремонтировать 409 домов
06:56
Николай Симонов стал гостем нового выпуска программы «Кабинет министров»
05:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс