print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-18 оС
3:18
03.12.2020г.
Пензенские студентки одержали кулинарную победу в Москве

Пензенские студентки одержали кулинарную победу в Москве

Воспитанники Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции вернулись из Москвы с наградами.

Для победы нужна была сплоченная команда. С этим трудностей не возникло, ведь мастерицы - родные сестры. Катя и Даша Брыкины вернулись с всероссийского молодежного чемпионата по кулинарии и сервису «Студенческий пир». О том, что конкурс пройден на отлично, свидетельствуют золотые медали, сообщает телеканал «Экспресс».

«Когда туда собирались, очень волновались, не ожидали, что нас ждет победа, но думали, будем все-таки на каком-то месте», - рассказали Екатерина и Дарья Брыкина.

Студентки стали лучшими в двух номинациях: «Оригинальная сладкая выпечка» и «Свадебный каравай». Кулинарное произведение готовили шесть часов. Говорят, продумывать пришлось каждую мелочь.

«Сложнее всего было делать куколки. Жениха самого вырезать, все делалось из шаблонов: платьице, рукавички, кокошник. Чтобы куклы получились разного цвета, делали их из разного теста: ржаного и пшеничного», - рассказала Дарья Брыкина.

Над выпечкой для другой номинации тоже пришлось потрудиться на славу. Пирожки в форме грибочков, матрешек и цветочков. Пирог со сладкой начинкой в форме петуха, кропотливо украшенный.

«В следующем году будет год петуха, и мы решили не дожидаться нового года и решили это воплотить уже сейчас», - пояснила Екатерина Брыкина.

На конкурсе, который проходил в Москве, кулинарные изыски представили 56 образовательных учреждений со всей России и стран СНГ. Кстати, среди участников уже были лучшие из лучших, ведь все прошли заочный этап состязания.

«Конкурсный отбор состоял из приготовления изделия из дрожжевого теста. Все это снималось на видео и отправлялось экспертам в Москву», - рассказала заместитель директора по учебно-производственной работе Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Ольга Петряева.

Завоевав «золото» на всероссийском чемпионате, воспитанники колледжа пищевой промышленности и коммерции готовятся к участию в престижном международном конкурсе WorldSkills Russia. Сейчас они принимают участие в отборочном этапе в национальную сборную России по поварскому делу и ресторанному сервису.

Читайте также:
Пензенский «Кукольный дом» отметили на международном детском фестивале
02:50
В ПГУ нашли способ, как не дорого диагностировать пограничные состояния
01:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс