print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-2 оС
3:57
24.11.2020г.
В Кузнецком районе открывается цех по переработке овощей и грибов

В Кузнецком районе открывается цех по переработке овощей и грибов

Инвестиции, импортозамещение, дополнительные рабочие места - на это направлен проект, который реализуется в селе Каменка Кузнецкого района Пензенской области. В скором времени здесь заработает цех по переработке овощей, грибов и ягод.

Уже через несколько недель предприятие в селе Каменка Кузнецкого района выпустит первую партию готовой продукции - переработанные овощи и грибы. Монтаж производственных линий находится в завершающей стадии. Когда работа всех механизмов будет полностью отлажена, проектная мощность производства составит около 400 тонн в месяц.

«Данное оборудование предназначено для очистки «острым» паром под температурой до 130 градусов, где мы обрабатываем уже вымытые овощи», -рассказал директор предприятия по переработки овощей Игорь Федоренко.

Еще несколько месяцев назад в помещении были голые стены. Создать на пустующей ранее территории важное для региона предприятие решил один из предпринимателей. Намерения инвестора оценил губернатор Иван Белозерцев. Проект получил государственную поддержку – грант в размере 10 миллионов рублей. С его скорым воплощением в жизнь помогли и власти Кузнецкого района.

«Он находится в рамках тех задач, что поставил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, и решает сразу три задачи. Первая – это привлечение инвестиций. В данное предприятие вложено свыше 100 миллионов рублей», - сказал глава администрации Кузнецкого района Валерий Костин.

В ближайшее время на предприятии по шоковой заморозке установят еще несколько единиц оборудования и подготовят помещение для хранения исходного сырья. В конечном итоге созданием качественной продукции будут заняты свыше 60 человек.

«Мы надеемся, что с помощью продукции, которая будет выпускаться на данном предприятии, потеснить на рынке в сетевых магазинах традиционную импортную продукцию – овощи в состоянии заморозки», - сказал Валерий Костин.

Общая стоимость проекта составила около 150 миллионов рублей, сообщает телеканал «Экспресс».

Готовая продукция предприятия из села Каменка будет представлена на полках в торговых сетях Пензенской и Московской областей.

Читайте также:
В Пензенской области создадут программу реабилитации для переболевших Covid-19
03:43
В Пензенской области прошел ежегодный день правовой помощи детям
02:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс