print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-18 оС
5:03
06.12.2020г.
В «Арбековской заставе» строят дом без ступеней у подъезда

В «Арбековской заставе» строят дом без ступеней у подъезда

Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов призвал застройщиков отказаться от ступеней при входе в подъезд. По его мнению, входная группа на уровне земли гораздо удобнее пандусов, обустройство которых в нашей стране зачастую носит номинальный характер: пандус как бы есть, но пользоваться им без риска для жизни невозможно.

Игорь Шувалов предложил внести коррективы в стандарты проектирования жилых домов, об этом он говорил на форуме «Среда для жизни: новые подходы».

По-новому к организации жизненного пространства горожан уже подошли архитекторы ГК «Территория жизни». Именно сейчас в «Арбековской заставе» ведется строительство многоэтажного дома, где при входе в подъезд не придется подниматься по ступеням.

«Мы позаботились о тех людях, для кого преодолениедаже пары ступеней – непростая задача. Вход в подъезд находится на одном уровне с отметкой земли. Мы надеемся, это оценят родители с колясками, велосипедисты, престарелые люди и жильцы с ограниченными возможностями», - рассказал главный архитектор проекта Владислав Суханов.

Напомним, что каждый горожанин может предложить свою идею улучшения пространства для жизни, зайдя на форум сайта «Территория жизни».

Источник фотографии: Фото предоставлено ГК "Территория жизни"
Читайте также:
Хрусталь в стальной оправе
17:58
В Пензе состоится семинар для представителей индустрии красоты
17:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс