print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
8:45
25.11.2020г.
В Пензе с концертом побывал известный бард и актер Алексей Иващенко

В Пензе с концертом побывал известный бард и актер Алексей Иващенко

Сегодня, 26 октября, в столице пройдет акция в память о трагических событиях на Дубровке. 14 лет назад с 23 по 26 октября группа вооруженных боевиков держали в заложниках более 900 человек, большинство из которых - зрители мюзикла «Норд-Ост», который показывали в Театральном центре. Одним из свидетелей события стал Алексей Иващенко - известный бард и актер. Накануне годовщины со дня освобождения заложников он посетил Пензу.

Лучезарная улыбка, блеск в глазах и веселые душевные песни, благодаря которым он завоевал сердца тысяч ценителей бардовского творчества. Таких собралось немало и среди пензенской публики. На телеканале «Экспресс» Алексей Иващенко дал концерт. А в паузах между номерами музыкант делился историями, как создавались песни. Автор уверяет: каждая строка - не выдумка, а реальное событие его жизни.

Тому, кто не знаком с биографией этого человека, при встрече с ним трудно поверить,что в жизни Алексея Иващенко были трудные времена, и тем более - трагедия. Он - один из участников событий октября 2002 года. В момент захвата Театрального центра террористами Алексей Иващенко находился в здании. В звукозаписывающей студии вместе с другом Георгием Васильевым они готовили концерт, посвященный годовщине мюзикла «Норд-Ост». Узнав о происшествии, Иващенко отправился в служебные помещения к артистам и обслуживающему персоналу. Им повезло, боевики не сразу принялись обыскивать Центр. Алексею и еще нескольким людям удалось покинуть захваченное здание. Об этом, как признается бард, вспоминать трудно, а говорить - еще сложнее. Поэтому пока среди его бесчисленных песен нет ни одной посвященной этому событию.

«Для нас эта дата - особая. Говорить об этом нет смысла. Мы же сочиняем, и пишем, и делаем все только то, что нам хочется, может, придет время - захочется и про это рассказать, но пока нет», - сказал Алексей Иващенко.

Но нельзя сказать, что эта легкость и жизнерадостность, с которыми Алексей Иващенко выступает перед слушателями, - всего лишь маска, под которой скрывается глубокая печаль, боль и раны. По словам музыканта, причины быть счастливым есть всегда.

«И песни, и окружающие дают мне жизненные силы. Если уж нам дан такой подарок, как жизнь, то надо ее как-то весело и радостно прожить. Что тосковать и убиваться? Нельзя. Надо что-то придумывать», - поделился мнением Алексей Иващенко.

А сочинить бард планирует еще много. В следующем году Алексей Иващенко должен записать новый альбом своих песен. Пока его название держится в секрете, но музыкант сказал, что, скорее всего, он назовет его «Нержавейка».

Бард также предполагает, что в 2017-ом пензенцы услышат его вживую. Он собирается посетить город на Суре еще не раз, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Иван Белозерцев осмотрел объекты группы компаний «Жилстрой»
07:52
В Пензе до конца 2020 года планируют отремонтировать 409 домов
06:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс