print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
8:35
27.11.2020г.
Годовалой жительнице Пензы посвятили книгу стихов

Годовалой жительнице Пензы посвятили книгу стихов

Что подарить ребенку на день рождения? Этим вопросом задаются многие молодые родители. Шеф-редактор программы «Утро на «Экспрессе» Константин Коломиец преподнес своей годовалой дочке необычный презент - книгу «Стихи для Анечки», автором которой стал он сам.

Анечке недавно исполнился один год, и у нее уже есть книга стихов, посвященных ей. Ее папа - шеф-редактор программы «Утро на «Экспрессе» Константин Коломиец сделал такой оригинальный подарок дочери на день рождения.

«Когда выписывал свою супругу из роддома с Аней, забирал их домой, я имел неосторожность пообещать в этот момент дочери, что через год на ее первый день рождения я напишу ей книжку», - поделился Константин Коломиец.

Папа сказал - папасделал. Работа над литературной частью издания заняла несколько месяцев. В книжку вошли семь стихотворений. Написать их так, чтобы они действительно понравились ребенку, оказалось непросто.

«Одно дело - писать что-то взрослое, какие-то сценарии, другое дело - писать для ребенка. Каждый стишок я ей сначала читал, смотрел, нравится или нет, войдет это или не войдет. И рифмы должны быть простые, понятные, истории простые», - рассказал автор книги «Стихи для Анечки».

Когда стихотворения были готовы, встал вопрос об иллюстрациях. Яркие и запоминающиеся картинки на страницах книги - дело рук другого молодого отца Вадима Кабанова.

«Для меня было неожиданностью превратиться из спасателя в художника-иллюстратора, потому что профессионально я совершенно не занимаюсь рисованием. Хоть я и не художник, раньше как-то любительски занимался графикой, карандашом, углем рисовал. Вызов я принял, это было интересно для меня», - рассказал он.

Вадим подошел к работе ответственно: все-таки книга для маленькой девочки. Да и 4-летняя дочка самого Вадима проявила к иллюстрациям недюжинный интерес, сообщает телеканал «Экспресс».

Свежеотпечатанное издание «Стихов для Анечки» презентовали в первый день рождения девочки. По словам родителей, ребенок был в восторге.

«Ане нравятся книги, и я рад этому как родитель, что у нас лучший подарок - это книга. Она, естественно, читать пока не умеет, но ей понравились картинки», - сказал Константин Коломиец.

Создатели книги, конечно, не рассчитывают на коммерческий успех или широкое признание своих художественных талантов. Главной наградой для пап стал неподдельный детский интерес и многократные просьбы перечитать стихи, которые теперь стали самыми любимыми.

Читайте также:
Пензенский «Дизель» в овертайме проиграл новокузнецкому «Металлургу»
07:49
Иван Белозерцев поздравил жителей с наступающим Днем матери
06:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс