print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -9
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-9 оС
18:08
01.12.2020г.
В Пензенской области планируют создать завод по переработке пшеницы

В Пензенской области планируют создать завод по переработке пшеницы

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел встречу с представителями компании «Алкон» - одного из лидеров производства алкогольных и безалкогольных напитков в России. Компания готова выступить инвестором строительства завода по глубокой переработке пшеницы. Стороны обсудили возможность реализации крупномасштабного проекта на территории индустриального парка «Сердобский».

В Пензенской области планируется организовать крупное перерабатывающее производство. Перспективы строительства в Сердобске завода по глубокой переработке пшеницы губернатор Иван Белозерцев обсудил с потенциальными инвесторами, сообщает телеканал «Экспресс».

Пензенская область подходит для организации такого производства как нельзя лучше. В 2016 году регион вышел в лидеры Приволжского федерального округа по урожайности зерновых. Кроме того, в области созданы все необходимые условия.

«Специально была выделена земля, вкладывались деньги, подтягивались сети, инфраструктура площадки отрабатывалась, и все условия созданы для этого», - отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Председатель совета директоров компании-инвестора подчеркнул, что завод по глубокой переработке пшеницы в случае его открытия станет уникальным не только для Пензенской области, но и для всей России.

«У нас планы даже не на один завод. Мы этот вопрос изучаем уже в течение года, если приводить примеры с конкурирующими странами, которые являются производителями пшеницы и зерновых, в Америке - 140 заводов. У нас на сегодняшний день - фактически один», - сказал председатель совета директоров компании «Алкон» Анатолий Гуртовой.

Губернатор Пензенской области отметил, что строительство перерабатывающего завода благоприятно отразится на экономике региона. В первую очередь, за счет создания новых рабочих мест. Кроме того, продукция завода, в частности, глюкозно-фруктозный сироп в перспективе может заинтересовать других производителей области. К примеру, участников кондитерского кластера, которые смогут использовать его при изготовлении своей продукции.

Читайте также:
Центробанк поднял курс доллара и евро
17:59
На ул. Рахманинова ночью столкнулись две легковушки. Есть пострадавшие
17:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс