print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
10:06
24.11.2020г.
В Пензе обсудили стандарт развития конкуренции в регионах

В Пензе обсудили стандарт развития конкуренции в регионах

Без здоровой конкуренции нет дальнейшего развития. В правительстве Пензенской области провели семинар-совещание «Стандарт развития конкуренции в субъектах Российской Федерации». Поделиться опытом в город на Суре приехали представители различных ведомств из Саратова, Нижнего Новгорода, а также Республики Мордовия.

Развитие конкуренции - важный шаг к формированию здоровой экономики региона, а также снижению цен и улучшению качества продукции. Как отметил председатель правительства Пензенской области Николай Симонов, постоянное соперничество способствует совершенствованию, следовательно, и повышению качества уровня жизни населения.

«Регион продолжит действовать по этому направлению. Конкурентная политика - важный инструмент, оказывающий влияние на социально-экономическую ситуацию как во всей стране в целом, так и в отдельном регионе. И в текущих условиях ее роль только будет возрастать», - добавил он.

Степень развития конкуренции, как отметил начальник контрольно-финансового управления ФАС России Владимир Мишеловин, во многом зависит от предпринимательского климата на территории субъектов. Для создания благоприятных условий в сфере экономической деятельности был разработан единый стандарт развития конкуренции для всех регионов России. Пензенская область приступила к его внедрению в 2014 году.

«Ситуация такая парадоксальная сложилась в стране, когда, действительно, основная тяжесть работы по развитию конкуренции, созданию нормальной предпринимательской среды перенесена на плечи органов власти субъектов, предпринимательского сообщества субъектов», - сказал начальник контрольно-финансового управления ФАС России Владимир Мишеловин.

По его мнению, такого рода ситуация препятствует развитию конкуренции. В целях решения этой проблемы правительство России поручило Федеральной Антимонопольной Службе и Министерству экономического развития разработать Национальный план развития конкуренции. Документ будет содержать основные принципы и рекомендации для организации работы различных ведомств, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пензенцам рассказали, как привлечь деньги в бизнес
09:53
Жителей домов на 6 улицах Пензы предупреждают о перебоях с водоснабжением
09:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс