print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
5:16
25.11.2020г.
В Пензе прошла встреча депутатов федерального и регионального уровней

В Пензе прошла встреча депутатов федерального и регионального уровней

В Законодательном Собрании Пензенской области прошла встреча парламентариев федерального и регионального уровней. Депутаты обсудили вопросы укрепления взаимодействия в сфере законотворчества, продвижения законодательных инициатив, решения программных и текущих задач социально-экономического развития, реализации наказов и обращений избирателей.

«На них возложена особая надежда и ответственность за принятия разумных, взвешенных решений по развитию великой России», - сказал председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Валерий Лидин представляет депутатов Государственной Думы страны от Пензенского региона, которые приехали на встречу с парламентариями. Представители законодательной власти говорили об основных задачах, которые предстоит решить в первую очередь, и о наиболее эффективных формах сотрудничества.

«Полномочия Гордумы, Законодательного Собрания Пензенской области и депутатов Госдумы - немного разные. То есть в Пензе существует много проблем, но мы не можем принять закон для решения какой-либо проблемы, мы должны выходить с законодательной инициативой либо в ЗакСобр, либо в Госдуму РФ», - сказал депутат Пензенской городской Думы Георгий Тюрин.

«Я представляю аграрный сектор производства, и у нас много вопросов к новому созыву Госдумы в плане кадастровой оценки земли, разработки залежных земель. Для этого аграрному сектору нужно дать какие-то льготы по земле, которую они берут в аренду и введут в оборот минимум через два года», - сказала депутат Законодательного Собрания Пензенской области Людмила Глухова.

По мнению депутата Госдумы Ивана Фирюлина, важно сделать так, чтобы законы не рассматривались годами и принимались для решения реальных проблем. Для этого необходимо взаимодействие всех уровней власти.

«Даже депутаты не всегда понимают, как исполнить некоторые законопроекты. Закон прописан, а его финансовая часть не прописана для территорий, и мы начинаем возмущаться, почему так. Сегодня четко поставлена задача, что раз в месяц общение должно проходить, взаимоотношение поможет, и люди поймут: что-то поменялось», - сказал депутат Государственной Думы РФ Иван Фирюлин.

В ходе встречи депутаты решили, что такое тесное общение должно поддерживаться в течение всего депутатского срока. Только так можно осуществлять связь с регионом и понимать все поставленные задачи, в том числе - и в ходе избирательной кампании, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Коллективы учебных заведений области в 2020 году пополнились молодыми педагогами
03:54
В Пензе наградили школьников, получивших высшие балы в инженерной олимпиаде
02:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс