print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-19 оС
6:45
03.12.2020г.
Белозерцев: Необрабатываемой земли в регионе быть не должно

Белозерцев: Необрабатываемой земли в регионе быть не должно

В Пензенской области сформируют рабочую группу по вводу сельхозземель в севооборот.

Соответствующее поручение дал глава региона Иван Белозерцев.

«С целью увеличения объемов производства агропромышленной продукции в Пензенской области особое внимание уделяется введению в оборот неиспользуемых в настоящее время земель сельскохозяйственного назначения. По итогам текущего года введено в севооборот 69 тысяч гектаров пашни, в 2017 году планируется ввести 78 тысяч гектаров, в 2018 году - порядка 100 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий», - сообщили в пресс-центре облправительства.

Иван Белозерцев поручил создать рабочую группу, в состав которой войдут специалисты регионального минсельхоза, агропромышленного сектора, администраций районов.

«Не ждите, чтобы земля зарастала, давайте активнее вводить ее в севооборот. По опыту прошлого года создавайте рабочую группу, которая должна выезжать, в том числе, и в дальние районы, оценивать ситуацию на местах. Во взаимодействии с главами муниципальных образований необходимо разработать «дорожные карты» ввода пустующих участков в севооборот по каждому району. Это позволит организовать планомерную работу по включению необрабатываемых земель в сферу агропромышленного комплекса региона», - отметил губернатор.

Он призвал повышать квалификацию сотрудников юридических служб на местах, которые должны отстаивать интересы АПК области, а также активнее вести работу с собственниками сельхозземель, которые используют их только в качестве залога при оформлении кредитов.

«Надо разбираться, на кого эта земля оформлена, почему она не обрабатывается. Если нужна юридическая помощь, давайте будем ее оказывать, если нужно подготовить исковое заявление в суд, давайте сделаем это. Но необрабатываемой земли в Пензенской области быть не должно», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/main_news/2016/10/27/9090110
Читайте также:
В Пензе прошло заседание, посвященное празднику работников банков
06:44
Иван Белозерцев обсудил возможности развития общественного транспорта
05:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс