print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
20:43
27.11.2020г.
В Пензе выбрали лучшего комиссара студенческого отряда

В Пензе выбрали лучшего комиссара студенческого отряда

В Пензе в Доме молодежи прошел девятый областной конкурс «Лучший командир (комиссар) студенческих отрядов». Ежегодное мероприятие помогает выявить самых талантливых и профессионально подготовленных руководителей студотрядов.

Несмотря на мирный вид, их называют бойцами. Многие действительно обладают качествами, свойственными людям военным. Это сейчас Ирина Паршихина - комиссар педагогического отряда «Феникс» и участница конкурса. А два года назад она и представить не могла, что однажды ей придется нести ответственность за 20 с лишним сверстников.

«Знаете, просто не хочется существовать в стенах колледжа. Хочется жить на полную. И именно отряд дает мне этот драйв. Здесь я могу прийти, и меня выслушают. Я могу реализовать себя в отряде как творческий человек», - призналась она.

А вот стажерский отряд «Ровесники» участвует в конкурсе впервые. По мнению командира Елены Никитиной, представить свой коллектив достойно ей удастся благодаря поддержке ребят и накопленному опыту.

«Целеустремленность и ответственность - это качества, по которым я стала командиром. И я надеюсь, что эти качества мне помогут», - сказала Елена Никитина.

Чтобы стать участником конкурса, мало быть хорошим лидером, нужно пройти отборочный этап. В заочном туре претенденты на участие писали эссе на тему: «Отряд глазами командира, комиссара», готовили презентацию и снимали видеоролики «Мое кино, моя история».

«Ребята представят свои творческие визитки, ответят, поучаствуют в интеллектуальном конкурсе, а также в конкурсе ситуации, в рамках которой будут решать актуальные проблемы, которые реально могут возникнуть в движении студенческих отрядов», - рассказал руководитель Пензенского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Артем Колобов.

Возрождение пензенского областного штаба студенческих отрядов началось 13 лет назад. На территории города успешно работают 20 студенческих дружин различных направлений. Студотряды формируют временные трудовые коллективы, которые в свободное от учебы время выезжают трудиться на промышленные и аграрные объекты, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Как не остаться без денег в «Черную пятницу». Совет психолога
17:59
Жительница Мичурино не может получить компенсацию за детсад из-за одной справки
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс