print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-2 оС
22:42
29.11.2020г.
Беспалов возмутился сокращением финансирования бизнес-инкубаторов

Беспалов возмутился сокращением финансирования бизнес-инкубаторов

Согласно проекту бюджета Пензенской области на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов, планируется оптимизировать финансирование государственных бюджетных и казенных учреждений. Этот пункт вызвал множество вопросов на заседании правительства региона 27 октября.

«В вашем докладе говорится, что финансирование ГБУ и ГКУ будет произведено с учетом оптимизации в 6-8%, под словом «оптимизация» вы понимаете сокращение? То есть расходы на отопление, на электроэнергию будут увеличиваться, а финансирование будет уменьшаться. Я правильно понимаю?», - спросил зампред правительства Валерий Беспалов у замминистра финансов Ирины Мучкаевой.

«Да, мы пошли по аналогии с основными направлениями бюджетной политики России, когда предусматриваются сокращения расходов на текущее содержание. В текущем содержании не учитываются расходы на оплату труда и расходы на уплату налогов. Уменьшается общий объем расходов на текущее содержание, в зависимости от того, какие потребности первоочередные, эти расходы должны будут перераспределяться между статьями экономической классификации», - ответила докладчик.

«Получается, зарплаты уменьшать? Я, например, смотрю на свое объединение бизнес-инкубаторов. В прошлом году срезали [финансирование], еще на 8% срежете. Их закрывать? Давайте честно скажем, нам надо закрыть пять бизнес-инкубаторов. Я прошу принять при вынесении на сессию другие цифры, мы просто гробим наши учреждения. Мы зачем создавали их?» - возмутился Валерий Беспалов.

По его словам, чем больше резидентов в бизнес-инкубаторе, тем больше они тратят электроэнергию.

«Ко мне приходят предприниматели, они тратят электроэнергию, платят деньги в бюджет, а расходную часть вы ни на рубль не увеличиваете, а наоборот, еще сокращаете. Мне проще всех предпринимателей выгнать и не тратить электроэнергию […] То, что сейчас происходит, - это издевательство над бюджетными учреждениями», - сказал зампред.

Председатель правительства Николай Симонов, в свою очередь, отметил важность этого вопроса.

«Давайте искать решение. Замечание принимается и подлежит детальному обсуждению», - подвел он итог дискуссии.

Читайте также:
Повторное заражение Covid-19 будет протекать в легкой форме
18:25
Географический диктант мотивировал иностранцев изучать историю России
18:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс