print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-15 оС
20:09
04.12.2020г.
В Пензе прошел конкурс соцпроектов отцов

В Пензе прошел конкурс соцпроектов отцов

В Пензе подвели итоги девятого областного конкурса социальных проектов отцов «Дело вместе с детьми, дело ради детей». В 2016 году участники фестиваля представили на суд жюри проекты по благоустройству территорий, организации досуга, пропаганде здорового образа жизни и патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Около месяца назад в средней школе №2 районного поселка Мокшан появился музей старины. В экспозицию вошли предметы быта и одежды древних народов: прялка, ступа, ткацкий станок, лапти и многое другое. Создание музея в одном из кабинетов учебного учреждения - заслуга совета отцов.

«Нужно было и проводку провести, и плафончики прикрутить. Обратились в лесхоз для того, чтобы нам помогли доски привезти и создать имитацию комнаты старины. В этом нам помогли родители», - сказалаучитель истории школы №2 р.п. Мокшан Светлана Растова.

О своем музее представители мокшанской средней школы решили рассказать на областном конкурсе социальных проектов отцов. В 2016 году фестиваль собрал 20 участников из 12 учебных заведений городов и районов Пензенской области. Всего же за девять лет проведения конкурса на суд жюри было представлено около 300 проектов. Некоторые из них были реализованы за рамками школьных территорий.

«Интересные проекты касались проблем экологии. Это чистка родников, рек, лесов, восстановление храмов, благоустройство сельских территорий», - рассказала старший методист центра развития творчества детей и юношества Елена Кудряшова.

Один из таких масштабных проектов был признан лучшим на прошлогоднем фестивале. Воспитанники средней школы села Лермонтово Белинского района вместе с отцами благоустроили тарханский пляж. Несколько лет место отдыха находилось в заброшенном состоянии.

«Нам пришлось этот пляж заново очищать, готовить. Там тростник рос, нам пришлось его удалять, травой заросло все, и кроме этого, там еще были деревья, пеньки разные. Весь мусор пришлось собрать и вывозить на тракторе», - рассказал член совета отцов школы с. Лермонтово Александр Ивашкин.

На фестивале представители школы с родины Михаила Лермонтова презентовали похожий проект - по благоустройству пляжа на другом берегу одного из местных прудов.

Но победа не главное, признаются участники конкурса. Куда важнее разнообразить досуг подрастающего поколения общественно-полезной работой и сформировать у родителей активную гражданскую позицию, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пензенское арт-поместье «Новые берега» получит два гектара земли для расширения
18:11
Пензенцам рассказали об опасном антисептике
18:11
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс