print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-18 оС
4:29
06.12.2020г.
В пензенской филармонии исполнили песни Цоя

В пензенской филармонии исполнили песни Цоя

Настоящий исполнитель не умирает, он просто перестает давать концерты. Виктор Цой - один из культовых музыкантов 80-х годов. В 1990-м он трагически погиб в автокатастрофе, однако его творческое наследие живо до сих пор. Доказательством тому стал кавер-фестиваль «Кинопробы», который прошел на сцене пензенской областной филармонии.

Его песни поют и взрослые и дети. Ульяне Косырьковой - всего 9 лет, но именно она открывает фестиваль «Кинопробы». На сцену областной филармонии один за другим выходили пензенские музыкальные коллективы, чтобы еще раз напомнить, что творчество Виктора Цоя не забыто, сообщает телеканал «Экспресс».

«Мы всегда их играли раньше во дворах, в подъездах, для нас это - история. Теперь мы выступаем в филармонии. Очень приятно, что дело Цоя до сих пор живет», - рассказал солист группы «Академик» Василий Куксов.

Новички и матерые музыканты подготовили для зрителей программу из более двух десятков выступлений. Особо полюбившиеся и проверенные временем песни в этот вечер звучали не по одному разу.

Большой концерт не привязан к памятной дате. Идея его проведения пришла неожиданно. Для организаторов музыкальной встречи важно было, чтобы песни Цоя зазвучали по-новому.

«Это некое смешение жанров. Тут и классические инструменты, и эстрадные, и народные даже. Если все это слушается со сцены, и если это все действительно убедительно с музыкальной точки зрения, то почему бы и нет», - сказал организатор фестиваля «Кинопробы» Михаил Кокорин.

Подобные фестивали в Пензе проходили не раз. Местные группы перепевали музыкальное наследие Высоцкого, Окуджавы, группы The Beatles. В планах - вспомнить песни, исполненные советской и российской певицей Валентиной Толкуновой, и музыку легендарной рок-группы Queen.

Читайте также:
Хрусталь в стальной оправе
17:58
В Пензе состоится семинар для представителей индустрии красоты
17:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс