print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -9
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-9 оС
6:02
01.12.2020г.
Актер драмтеатра и солистка «Пензаконцерта» готовят совместный спектакль

Актер драмтеатра и солистка «Пензаконцерта» готовят совместный спектакль

Любовь русского гусара и девушки из Пензы. В органном зале областной филармонии прошла генеральная репетиция музыкально-поэтического спектакля «Признание» (12+).

Стихи и песни отрепетированы, последние приготовления к премьере завершены. Совместная работа актера пензенского драмтеатра Павла Тачкова и солистки квартета «Губерния» Марты Серебряковой познакомит жителей и гостей города с удивительной историей, произошедшей в городе на Суре 185 лет назад: в Пензу навестить сослуживца приехал герой войны 1812 года Денис Давыдов, и влюбившись в его племянницу Евгению Золотареву, потерял голову.

«В спектакле романсов Дениса Давыдоване будет. Будут стихи, посвященные Евгении Золоторевой. Марта будет петь песни про любовь, это не будет эклектика, потому что не будет намеков на современность. Будут песни, которые нравятся ей и публике», - рассказал актер Пензенского драматического театра Павел Тачков.

Этот спектакль не о Денисе Давыдове, а о девушке, из-за которой бравый военный потерял покой и сон, также отметил актер. О том, какие чувства она испытывала к своему обожателю. Точный образ Евгении неизвестен, поэтому чтобы создать его на сцене, Марте пришлось задействовать весь свой опыт.

«Если честно, изначально я думала, это сложно. Когда есть описание, намного проще подобрать, как-то себе переделать. А сейчас я понимаю, что это здорово. Потому что я могу фантазировать, я могу добавить и себя, и вымышленного героя», - сказала солистка квартета народных инструментов «Губерния» Марта Серебрякова.

Кстати, 20 лет назад в пензенском драматическом уже ставили спектакль об истории любви Дениса Давыдова к Евгении. Суждена ли долгая жизнь этой музыкально-поэтической постановке, зависит от зрительской аудитории, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Полицейские из Пензы задержали молодую пару с наркотиками
05:48
Стала известна вероятная причина вспышки кишечной инфекции в школе Пензы
04:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс