print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
22:28
25.11.2020г.
Пензенские бодибилдеры готовятся к предстоящему чемпионату

Пензенские бодибилдеры готовятся к предстоящему чемпионату

Как поразить возможностями человеческого тела знают атлеты, которые примут участие в областном чемпионате по фитнесу и бодибилдингу. Яркое спортивное шоу Пензы намечено на 5 ноября. Для культуристов настало время усиленных тренировок.

«На подготовке весА сейчас небольшие, потому что интенсивность увеличивается, а в рабочие моменты они до 50 кг достигают», - рассказала участница чемпионата Пензенской области по бодибилдингу и фитнесу Елена Карамышева.

Быть сильной и одновременно изящной. Добиться этого не так-то просто, но у Елены Карамышевой это получилось. Девушка готовится к открытому турниру региона по бодибилдингу и фитнесу. Выступать будет в номинации «Бикини», которую еще называют «конкурсом красоты» среди культуристок, сообщает телеканал «Экспресс».

Покорять жюри красотой тела будут не только представительницы прекрасного пола. Сергей Лягин осенью 2015 года на подобных соревнованиях стал абсолютным чемпионом в номинации «Пляжный бодибилдинг». Сейчас спортсмен тренируется в усиленном режиме - не как обычно три-четыре раза в неделю, а ежедневно.

«Силовых и плюс две кардио сессии по часу приблизительно. Утром натощак - тренировка кардио, в обед - силовая и вечером перед сном - еще одна кардио тренировка», - рассказал он.

Однако одними физическими нагрузками красивого рельефа не добиться, говорят бодибилдеры. Приходится придерживаться строгой диеты, следить за калориями и подсчитывать потребленные жиры, белки и углеводы.

«Я не особо люблю разнообразие из-за того, что и готовить долго, и считать легче. Сегодня у меня куриная грудка, приготовленная в мультиварке, без масла, просто чтобы меньше калорийность была. Когда на диете, кушать хочется все и в любом количестве. А втором контейнере у меня - моя любимая тыква, очень полезный продукт, богатый клетчаткой, и что для меня важно - тут мало углеводов», - рассказал участник чемпионата Пензенской области по бодибилдингу и фитнесу Айрат Хаников.

Чемпионат Пензенской области по бодибилдингу и фитнесу пройдет 5 ноября. В ДК Дзержинского будет на что посмотреть, на сцену в этот вечер поднимутся около 100 спортсменов.

«Приедут спортсмены, их будет очень много из соседних областей: Ульяновск, Самара, Тамбов, Москва, Нижний Новгород. В 2016 году будут следующие номинации: бодибилдинг две категории, фитнес-бикини две категории и пляжный фитнес», - сказал президент федерации бодибилдинга Пензенской области Ринат Исянов.

Чтобы результат упорных тренировок оценили по достоинству, важно еще и правильно показать себя. Позированию в последние дни перед соревнованиями культуристы уделяют особое внимание.

Читайте также:
В Пензе подвели итоги областного этапа конкурса «Бухгалтер года»
20:48
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс