print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-13 оС
17:43
04.12.2020г.
В Пензе на неопределенное время закрыли лагерь «Романтик»

В Пензе на неопределенное время закрыли лагерь «Романтик»

Депутаты Пензенской городской Думы провели 27 очередную сессию. В повестке дня было больше 20 вопросов.

Пензенские дети больше не будут отдыхать в лагере «Романтик». На 27 очередной сессии Пензенской городской Думы депутаты приняли такое решение единогласно. Это связано, в первую очередь, с тем, что расположение и техническое состояние лагеря не соответствуют современным представлениям о качественном отдыхе, сообщает телеканал «Экспресс».

«Лагерь находится непосредственно вблизи городской черты, территория вокруг «Романтика» интенсивно застраивается, и по генплану направляется для многоэтажной жилищной застройки. Нужно организовать более качественный отдых и в отношении материально-технической базы, и в отношении того, что должна быть лесная зона для отдыха детей», - сказала начальник социального управления г. Пензы Ирина Федонина.

Ежегодно летом в «Романтике» отдыхали около 300 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В следующем году они получат путевки в другие оздоровительные лагеря. Что касается судьбы самого «Романтика», она пока остается неясной, сейчас лагерь законсервирован. Депутаты предложили вернуться к этому вопросу после тщательного анализа ситуации.

По другому вопросу депутаты Пензенской городской Думы решили поддержать инициативу своих свердловских коллег. Народные избранники из Екатеринбурга предложили на федеральном уровне ввести ответственность за стоянку на газонах.

«Законопроектом предлагается установить административную ответственность за проезд или стоянку механических транспортных средств на газонах и других озелененных территориях в виде административного штрафа в размере от одной до пяти тысяч рублей», - сказал заместитель начальника управления ЖКХ г. Пензы Михаил Глушков.

Ответственность за стоянку на газонах на сегодняшний день федеральным законодательством не предусмотрена. В Пензенской области существует региональный закон и правила благоустройства, в которых такая ответственность прописана. Однако сложилась судебная практика о признании положений этих нормативных актов противоречащими федеральному законодательству. Суды предполагают, что региональное законодательство вторгается в область правоотношений урегулированных на федеральном уровне, то есть превышает полномочия. В то же время Верховный суд России неоднократно признавал стоянку на газонах нарушением федерального закона «Об охране окружающей среды». Административная ответственность за его нарушение может быть установлена только на федеральном уровне.

Продолжая тему благоустройства, депутаты подняли вопрос об уличном освещении. Многие улицы Пензы нуждаются в установке дополнительных фонарей, в том числе - в отдаленных и новых районах города.

«Проблема сегодня в тех уголках, про которые мы говорили: Сперанского, например. Мы ее получили только по тому, что у нас ни копейки не было за последние два-три года заложено на развитие освещения в городе. Сегодня по заявкам около тысячи светоточек мы должны построить», - сказал глава администрации г. Пензы Виктор Кувайцев.

Кроме того, на следующий год запланировано начало работ по переходу на светодиодное освещение. Однако это станет возможным только при наличии средств. Депутаты поручили провести необходимые расчеты и проанализировать возможные источники финансирования проекта.

Читайте также:
Пензенцам расскажут все о франчайзинге
17:30
Белозерцев рассказал, как коронавирус повлиял на экономику региона
17:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс