print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-18 оС
3:30
03.12.2020г.
Пензенец похитил автомобиль знакомого, чтобы сдать его в металлолом

Пензенец похитил автомобиль знакомого, чтобы сдать его в металлолом

18-летний житель Бессоновского района лишился машины после того, как согласился подвезти своих знакомых. После поездки его автомобиль внезапно оказался в пункте приема металлолома.

Излишняя доверчивость привела 18-летнего студента колледжа в полицию. У молодого человека пропала машина. Точнее, он дал прокатиться на ней знакомым своего друга.

«Я на нее копил все лето, все каникулы работал, ни у кого денег не просил. Стоит она недорого, но все же купил я ее сам, за свои деньги. Очень жалко – вложил много в нее», – говорит потерпевший Дмитрий Соколов.

После занятий в колледже молодой человек подвез в Арбеково своего друга и его приятелей. Доехав до места, один из пассажиров попросил одолжить ему ненадолго машину, чтобы добраться до ближайшей остановки общественного транспорта. Владелец автомобиля согласился. Однако через некоторое время понял, что возвращать машину ему никто не собирается. Позже легковушку нашли сотрудники полиции.

«Завладев транспортным средством, подозреваемый направился в ближайший пункт приема металлолома, где сдал автомобиль за шесть тысяч рублей. Полученные средства он потратил на личные нужды», – пояснил следователь отдела № 5 Следственного управления УМВД России по г. Пензе Александр Фролов.

По подозрению в совершении преступления полицейские задержали 18-летнего жителя Пензы. Он признался в содеянном и пояснил, что пошел на преступление, так как нуждался в деньгах.

«Мне пришла в голову мысль завладеть этой машиной, так как я знал, что с документами у нее не все в порядке. Если бы я знал, что будут такие последствия, я бы никогда в жизни не сделал бы так», – сказал подозреваемый.

Итогом этой истории стало уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество с причинением значительного ущерба). Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Читайте также:
Пензенский «Кукольный дом» отметили на международном детском фестивале
02:50
В ПГУ нашли способ, как не дорого диагностировать пограничные состояния
01:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс