print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
20:06
29.11.2020г.
Галия Долотина из Пензы вошла в число 500 лучших терапевтов России

Галия Долотина из Пензы вошла в число 500 лучших терапевтов России

Участковый врач-терапевт из Пензы Галия Долотина вошла в число пятисот лучших медицинских работников страны. Рейтинг составили в Министерстве здравоохранения России. В течение года эксперты вели мониторинг работы врачей общей практики во всех регионах. Их деятельность оценивали по нескольким параметрам.

Любящая мама, заботливая жена и один из лучших врачей-терапевтов многомиллионной страны. Галия Долотина, умеет найти подход к каждому своему больному.

«Очень внимательная. Все прослушала, все рекомендации дала. А нам что, пенсионерам, вот такое обращение и нужно. Все бы так принимали, как она», – говорит пациент Раиса Сайманова.

Провести прием пациентов в амбулатории, а после обойти два десятка больных на дому – для участкового врача этоповседневная работа. Порой бывало, что пациентам приходилось вызывать скорую и до приезда неотложки оказывать первую помощь.

«Вызываешь «скорую», а сама пока морально поддерживаешь больного. Если под рукой есть какие-то лекарства, то первую помощь оказываешь, а потом уже вызываем скорую помощь», – рассказывает врач-терапевт амбулатории № 3 при поликлинике № 4 Галия Долотина.

Высокий профессионализм и доброжелательное отношение к пациентам помогли Галие Долотиной попасть в рейтинг лучших врачей терапевтов и врачей общей практики. Его составили в Министерстве здравоохранения страны. При определении лучших специалистов во внимание принимали ряд важных показателей, характеризующих работу медиков. Один из них – смертность. К примеру, на участке Галии Долотиной она снизилась за год на 10%.

Рейтинг врачей терапевтов и врачей общей практики был составлен не случайно. Именно от этих медицинских работников зависит правильность постановки первичного диагноза и дальнейшее лечение.

В ближайшее время Минздрав России планирует составить рейтинг врачей узких специальностей.

Читайте также:
Повторное заражение Covid-19 будет протекать в легкой форме
18:25
Географический диктант мотивировал иностранцев изучать историю России
18:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс