print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
22:23
25.11.2020г.
Услуги «Ростелекома» стали доступны в 5 коттеджных поселках Пензы

Услуги «Ростелекома» стали доступны в 5 коттеджных поселках Пензы

Услуги «Ростелекома» на сверхвысоких скоростях стали доступны жителям пяти коттеджных поселков Пензы. В зону охвата оптической сети вошли дома частной застройки в микрорайонах «Заря», «Автодром», 5-й мкр. «Засечное», «Сосновка», «Большая Бугровка».

Подключение стало возможным благодаря реализации проекта по строительству оптической инфраструктуры связи на базе технологии GPON (Gigabit passive optical network – гигабитная пассивная оптическая сеть). Теперь оценить преимущества GPON смогут жители 1514 частных домовладений.

Пропускная способность оптической сети позволяет подключить сразу комплекс телекоммуникационных услуг. Для жителей коттеджных поселков разработаны пакеты в составе высокоскоростного доступа в Интернет на скорости до 300 Мбит/с, телефонии и цифрового интерактивного телевидения. Услуга «Интерактивное ТВ» позволяет смотреть более 220 цифровых и HD-каналов, в том числе местные: «11 канал», «ТВ-Экспресс», ГТРК «Пенза», «ТВ-Пенза». Также абоненты могут пользоваться дополнительными сервисами услуги: «Управлением просмотром», «Мультискрином», «Видеопрокатом», «Караоке».

Оптическая сеть обеспечивает и другие потребности жителей коттеджных поселков. Например, абоненты могут организовать беспроводную домашнюю Wi-Fi-сеть с покрытием по всему дому и на прилегающей территории. Существующую инфраструктуру связи можно использовать и для подключения новой услуги «Облачное видеонаблюдение», позволяющей удаленно осуществлять контроль за объектами. Жителям частных домов облачный сервис поможет организовать наблюдение не только за детьми и няней, но и за пожилыми людьми. Важное преимущество услуги – это возможность просмотра изображения в режиме реального времени с экрана любого персонального устройства и в любом месте, где есть Интернет от любого провайдера.

«Сегодня оптические сети развиваются по мере роста спроса на высокотехнологичные услуги, требующих широкую полосу пропускания. В частном сегменте спрос на высокие скорости появляется, прежде всего, среди жителей коттеджных поселков. Большие площади требуют высоких интернет-скоростей. GPON является оптимальной технологией, отвечающей этим требованиям», – отметил директор по работе с массовым сегментом Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Антон Яковлев.

Для оформления заявки и уточнения технической возможности подключения услуг по адресу можно позвонить по телефонам: 33-02-02, 33-02-09 с 12.00 до 21.00.

Источник фотографии: Фото предоставлено компанией "Ростелеком"
Читайте также:
В Пензе подвели итоги областного этапа конкурса «Бухгалтер года»
20:48
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс