print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
2:10
29.11.2020г.
В Пензе уложили 470 тысяч кв метров нового асфальта

В Пензе уложили 470 тысяч кв метров нового асфальта

Более 470 тысяч квадратных метров нового асфальта уложили в Пензе в 2016 году. Чтобы успеть отремонтировать автомагистрали и благоустроить другие объекты улично-дорожной сети города, подрядные компании работают и по будням, и по выходным. Результаты работы дорожников заметили многие пензенские автомобилисты.

Капитальный ремонт дорожного полотна по улице Лермонтова завершен. Здесь в 2016 году обновили 27 тысяч квадратных метров дороги, не только положили асфальт, но и укрепили обочину, установили бортовой камень. Теперь автовладельцам не приходится бросать машины где попало, сообщает телеканал «Экспресс».

«Водителипарковали на обочине транспортные средства, постоянно был вывоз грязи на проезжую часть дороги. Появились свободные места, где водители могут парковать автомобили», - сказал директор депатрамента ЖКХ г. Пензы Андрей Скрипкин.

Еще один показательный пример - центр города. На улице Кирова на место отфрезерованного старого покрытия уложили щебеночно-мастичный асфальтобетон. Плюсы такого материала проверены временем. С помощью него, к примеру, несколько лет назад ремонтировали автомагистраль на Окружной.

«Данный асфальтобетон обладает большей упругостью, чем обычные виды, снижает шум от колес при соприкосновении с проезжей частью дороги и, естественно, этот материал более долговечный», - отметил Андрей Скрипкин.

В настоящее время завершены работы на 53 объектах. В Пензе в 2016 году планировалось отремонтировать дорожные покрытия на площади более 470 тысяч квадратных метров.

«Не завершены работы на трех объектах, но это уже не связано с ремонтом дорог. Предстоит закончить работы по ремонту заездного кармана в районе улицы Лермонтова, также дополнительный объем работ на дороге, которая ведет в микрорайон Ахуны и понтонный мост Пенза-3 - остров Пески», - сказал Андрей Скрипкин.

Однако несколько автодорог муниципалитет до сих пор не принял. В ходе проверок к подрядчикам появились вопросы по качеству выполненных работ. Так, на улице Ленинградской слой нового покрытия не соответствует установленным стандартам. А на проезжей части по улице Гоголя не подняли люки колодцев, и появились трещины в асфальте.

Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Пензенец связал частые ДТП на ул. Сухумской с отсутствием фонарей
17:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс