print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
11:05
25.11.2020г.
Кузнечанин попросил губернатора помочь с переселением из аварийного дома

Кузнечанин попросил губернатора помочь с переселением из аварийного дома

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел личный прием граждан в администрации Железнодорожного района. С вопросами к главе региона обратились 11 человек.

Скульптор Виктор Уваров пришел на личный прием к губернатору Ивану Белозерцеву с макетами и эскизами. Он предложил главе региона свой проект благоустройства территории у строящегося Спасского кафедрального собора. Скульптор предлагает поставить там памятник крестителю Руси - князю Владимиру.

У скульптора большие творческие планы. Он готов реализовать проекты по созданию памятника святителю Иннокентию, русскому полководцу Александру Суворову и переделать монумент Росток. Губернатор отметил, что все проекты имеют право на существование. Однако перед воплощением в жизнь они должны быть одобрены, прежде всего, пензенцами.

«Нужно обсуждать, подходить к этому творчески, приглашать для обсуждения граждан, приглашать архитектурное сообщество, тех людей, которые разбираются в этом, для того, чтобы понять, надо нам это или не надо», - сказал Иван Белозерцев.

Губернатор предложил скульптору подумать над проектом памятника матери или семье, сообщает телеканал «Экспресс».

На прием к Ивану Белозерцеву пришел и житель Кузнецка Никита Юртов. Дом, где он проживает, признан аварийным.

«У нас четыре экспертизы, две из них – судебных. Все пишут о том, что дом аварийный, и опасное проживание», - сказал житель аварийного дома города Кузнецк Никита Юртов.

Дом не вошел в программу переселения из жилья, признанного ветхим или аварийным, до 1 января 2012-го. Тем не менее, борьба за расселение длится уже не первый год. Единственное, чего удалось добиться - это решение суда, по которому дом должен быть расселен в 2027 году. Но люди опасаются, что их жилище рухнет раньше. По словам жильцов, они обращались с заявлением о расселении в администрацию Кузнецка еще в начале 2000-х. Однако заявление было по неизвестным причинам утрачено. Губернатор Иван Белозерцев посоветовал обитателям аварийного дома обратиться в суд.

«Если суд примет решение о включении вас в программу 2008 года, то ни глава муниципального образования, ни я против не будем. Суд принимает решение, сами мы изменить федеральное законодательство не можем», - пояснил губернатор.

Всего на прием к губернатору записалось 11 человек. Решение всех озвученных проблем Иван Белозерцев взял под личный контроль.

Читайте также:
На семи улицах Пензы ожидаются перебои с водой
11:01
Wink устраивает для киноманов неделю «черных пятниц»
10:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс