print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-2 оС
15:07
27.11.2020г.
В Пензе прокомментировали провокационные фото ветеринара

В Пензе прокомментировали провокационные фото ветеринара

В Пензе вызвало широкий резонанс поведение одного из ветеринаров в соцсети. Девушка выкладывает фото с окровавленными после операций руками, снимки с животными-пациентами и резко высказывается против митинга в защиту прав четвероногих, называя зоозащитников «зоошизанутыми». ИА «Пенза-Пресс» выяснило, как реагирует на такое поведение руководство ее клиники и что по этому поводу думают эксперты и общественность.

Как рассказали информагентству в ветклинике, где работает поклонница фото с животными, с ней беседу уже провели, но девушка считает, что все сделала правильно.

«Мы сегодня с ней беседовали, она нисколько не осознает свою вину. Завтра еще будет собрание. Она считает, что это нормальное явление. Я не понимаю, как могли люди так себя повести – играть в Интернете с такими фотографиями. Она говорит, что это ее дело, ее личная жизнь. Но должно же быть чувство ответственности! Мысейчас получаем массу негатива, может, это кому-то выгодно - смешать нашу ветклинику с грязью», - сказал главврач клиники Юрий Самойленко.

По его словам, девушка работает у них пять лет и жалобы на нее были, но связанные с тем, что она была груба по отношению к пациентам.

«Я, заместитель главного врача приносим извинения за некорректное поведение сотрудника. Мы понесли непоправимую утрату доверия жителей города Пензы», - отметил собеседник агентства.

С тем, что такое поведение сотрудника не только недопустимо, но и создает антирекламу организации, согласна и зоозащитница Инна Назарова.

«Это такая антиреклама [ветклинике]! Я бы не повела туда свое животное, увидев такие фотографии, думаю, что и другие люди тоже. Меня возмущает такое поведение, как и всю зоозащитную общественность. Относиться к этому может человек, как угодно, но для ветеринарного врача просто неэтично так выражаться [о митинге в защиту прав животных], мы думали, что мы все - в одной лодке, и все, кто занимается животными, любит их априори, а оказалось вот так вот. Это в высшей степени непрофессионально», - высказала свою точку зрения она.

Вице-президент Всемирной федерации кошек Анна Рудакова, в свою очередь, считает, что девушка могла совершать такие поступки из-за профессиональной деформации.

«Я приемлю фотографии каких-то операций, но это должно быть в рамках профессиональных форумов, в закрытом сообществе, это полезно для специалистов. Если это выкладывается в соцсети, это как минимум не эстетично. А по поводу митинга, такая реакция однозначно неправильная. Возможно, здесь проявились какие-то издержки профессии, перегорела на работе, как говорят. Для меня это неприемлемо. Врач должен создавать образ человека, который помогает животным. Часто у людей животные - единственная поддержка в жизни, и когда такое отношение к ним - это неправильно», - сказала она.

Ситуацию активно обсуждают в соцсетях.

«Ужас какой-то... До чего люди дошли... Еще врачами себя называют…» - возмущается горожанка в группе «Типичная Пенза».

«Ясное дело, дамы - живодерки. Нарушение норм в клинике. О какой правоте речь?? Нужно всеми силами привлечь к уголовной ответственности», - подхватила другая девушка.

«Ужас, показать по телевидению и назвать в какой клинике происходило дело, чтобы весь город знал их поименно. А клинику закрыть вообще», - решила третья.

Многие пользователи не согласны с тем, что виновата вся клиника и приводят примеры счастливого излечения своих питомцев в ней.

«Ну не знаю, вожу туда пса. Доволен обслуживанием, за исключением одной из кассирш. Больше негатива я не видел там», - отметил пензенец.

«А мою собаку там неплохо подлатали», - согласился другой пользователь.

Информагентство следит за развитием событий.

Источник фотографии: Скриншот - https://vk.com/typical_penza?w=wall-35776429_388368
Читайте также:
От почтовых голубей до мессенджеров: как росла скорость общения
15:01
Пенза заняла первую строчку в суточном рейтинге по зараженным ковидом
14:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс