print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-16 оС
7:59
04.12.2020г.

Полуфинал юбилейного сезона Клуба веселых и находчивых прошел в Пензе в Центре культуры и досуга им. Кирова. Организаторы решили не задавать тематику игре, чтобы каждая команда могла самовыразится. Полуфинал стал последним этапом отбора команд на финальный концерт, который состоится в декабре.

Выход ребят на сцену вызывает в зале аплодисменты и смех. Зритель ждет от веселых и находчивых чего-то сверхсмешного и, чаще всего, ожидания оправдываются. Сказывается серьезная подготовка КВНщиков к каждому выступлению - заранее разрабатывается сценарий, ищутся новые шутки. В этот раз организаторы приготовили для команд непривычный план игры и трудные конкурсы.

«Они сегодня будут играть сложные конкурсы: разминка, приветствие и, так называемый, фристайл - конкурс свободного стиля по их желанию, что-то они будут показывать. Жюри все это будет оценивать», - рассказал руководитель региональной лиги КВН Семен Молоканов.

Кстати, многое для КВН придумывается в последнюю ночь перед выступлением. Это свойственно как начинающим весельчакам, так и профессионалам, уже добившимся признания у публики. Но каждое новое выступление как экзамен на профпригодность - сегодня ты победитель, а завтра все лавры достанутся другой команде.

«Мы играем не первый год в пензенской лиге КВН. Но все равно, каждый раз - это новый опыт, новые эмоции, новые волнения», - сказал капитан команды «Сборная ПГУ» Артем Молоканов.

А вот у команды из Мордовии опыт в КВН немного меньше - два года. Но ребята уже выезжали на игры в Тольятти, Казань, на голосящий КиВиН в Сочи. В перерывах между преподавательской работой капитан команды «Веселый аргумент» настраивал своих подопечных на хороший лад и отрабатывал сценарий.

«Подготовка шла уже с Саранска, где-то за две недели до приезда в Пензу, и здесь – уже неделю», - сказал капитан команды «Веселый аргумент» Александр Жамков.

Болеть за любимые команды пришло много гостей. Некоторые уже не первый год следят за творчеством команд, сообщает телеканал «Экспресс».

«Я болею за сборную команды ПГУ. Болею за них буквально с дня своего поступления, уже учусь на третьем курсе. От сегодняшней игры ожидаю позитивных эмоций, классных шуток и, соответственно, повышения своего настроения», - рассказала жительница г. Пензы Виктория Кузнецова.

По итогам игры в финал региональной лиги КВН прошли четыре команды. Первое место заняла «Сборная ПГУ», второе - команда завода Биосинтез, а третье место поделили «Контрольный выстрел» и Физвос.

Читайте также:
Пензенский драматический театр готовится к скандальной премьере
06:37
Стены внутри Спасского кафедрального собора обзаведутся новой росписью
04:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс