print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -16
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-16 оС
22:29
02.12.2020г.
В Кузнецке на областном семинаре юные техники показали свои навыки

В Кузнецке на областном семинаре юные техники показали свои навыки

Центр молодежного инновационного творчества «ИнТехно» в городе Кузнецке Пензенской области - место, где собираются и развивают свои навыки технически продвинутые юные горожане. Молодых талантливых кузнечан и их наставников посетили участники областного семинара «Современные подходы и методы работы с молодежью».

Центр молодежного инновационного творчества «ИнТехно» в Кузнецке - единственная инновационная образовательная площадка в городе. Поэтому именно он был выбран площадкой для проведения регионального семинара «Современные подходы и методы работы с молодежью».

Пока шла экскурсия для участников форума, единственный в Кузнецке 3D-принтер печатал очередную деталь. Об особенностях и преимуществах 3D-печати гостям центра рассказал один из воспитанников, сообщает телеканал «Экспресс».

«Этот аппарат работает по технологии послойного наплавления деталей. Технология позволяет создавать объекты, неограниченные по сложности. Он может, например, создать модель человеческой кости, что невозможно создать с помощью традиционных технологий», - рассказал бывший воспитанник ЦМИТ «ИнТехно», студент ПГУ Дмитрий Шелахаев.

Напечатанные на 3D-принтере детали будут использованы в работе технических кружков. В центре молодежного и инновационного творчества развивается сразу несколько направлений.

«Здесь работают лаборатория радиоэлектроники из центра детского творчества, кружки компьютерного дизайна, робототехники. Плюс есть ребята, которые занимаются конструированием», - сказал руководитель центра молодежного инновационного творчества «ИнТехно» Виталий Мартышов.

В стенах центра работают кружки авто- и авиамоделирования, судомоделизма. Участникам семинара продемонстрировали работы кузнецких школьников. Детали для моделей изготовили на новейшем оборудовании. В том числе - на станке лазерной резки с числовым программным управлением.

Главная задача центра - предоставление юным кузнечанам возможности развивать техническое мышление. Ребята воплощают в жизнь различные инженерные проекты. Для этого их учат пользоваться специализированными программами и работать на станках.

«Многие мои коллеги, кто занимается с детьми и молодежью техническим творчеством, техническими видами спорта, они по-хорошему нам завидуют. Здесь огромная заслуга правительства Пензенской области. И очень большое спасибо городской администрации, которая поддерживает нас», - отметил Виталий Мартышов.

Участники семинара «Современные подходы и методы работы с молодежью» поделились опытом своей работы и наработками в сфере молодежной политики.

Читайте также:
Школьников из Пензы привлекли к созданию устройств для спасения на льду
20:55
В Пензе назвали список кандидатов на участие в Олимпиаде
18:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс