print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-15 оС
23:00
03.12.2020г.
Пензенцы простились с Анной Назаровой

Пензенцы простились с Анной Назаровой

Председатель Пензенского регионального отделения Общероссийского общественного движения женщин России Анна Назарова скоропостижно скончалась на 64-м году жизни в минувшее воскресенье, 30 октября. Траурная церемония состоялась в КЗ «Молодежный».

Неравнодушная, активная, инициативная, бескорыстная, выдающийся общественный деятель, талантливая и очаровательная женщина - такой Анна Григорьевна Назарова навсегда останется в памяти друзей и соратников. Также не забудутся и ее добрые дела на благо города Пензы и его жителей.

Анна Назарова за 64 года прошла насыщенный и яркий жизненный путь - от инженера-гидротехника до председателя регионального отделения Общероссийского общественного движения женщин России, сообщает телеканал «Экспресс».

Активистке удалось оставить огромный след не только в социальной, но и в культурной жизни города. На протяжении 17 лет именно Анна Назарова являлась идейным вдохновителем театрального фестиваля «Чудное мгновение».

«Хочу сказать, дай Бог, чтобы она услышала, ей огромное спасибо! Ее жизненный путь показал, что она делала все для того, чтобы люди жили лучше, чтобы город развивался. Искренне благодарен ей за все, что она делала. И это было заметно», - сказал глава администрации г. Пензы Виктор Кувайцев.

Боль утраты не передать словами, поэтому пришедшие почтить память покойной скорбят в тишине. Большинство из них до сих пор не могут поверить, что Анны Григорьевны уже нет в живых.

«Не так давно мы собирались вместе на мероприятии, где просматривали вопрос реализации материнства, детства и семьи. В общем, ничего не предвещало беды. Это большая утрата, это тяжело было осмыслить. Что имеем - не храним, а потерявши - плачем», - сказал министр здравоохранения и социального развития Пензенской области Евгений Трошин.

«Очень тяжело говорить сейчас о том, что ее нет, потому что для меня лично это явилось неожиданностью. Таких энергичных людей, наверное, по пальцам одной руки в Пензе и Пензенской области можно пересчитать. Поэтому, конечно, очень тяжело, очень больно, что такой человек от нас ушел», - сказал депутат Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна.

Анну Назарову похоронили в Пензе на Терновском кладбище, где уже покоятся ее близкие родственники.

Читайте также:
Оба матча пензенской «Лагуны-УОР» против «Мосполитеха» пройдут без зрителей
22:50
Поселок в Пензенском районе обзавелся новым фельдшерско-акушерским пунктом
20:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс