print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-17 оС
8:04
05.12.2020г.
В мэрии прокомментировали жалобы на отсутствие парков в Арбеково

В мэрии прокомментировали жалобы на отсутствие парков в Арбеково

В редакцию информационного агентства «Пенза-Пресс» поступил ответ на официальный запрос по жалобе пензенца по поводу нехватки рекреационных зон в Арбеково.

В документе за подписью вице-мэра Юрия Ильина отмечается, что Генпланом предусмотрено создание в микрорайоне рекреационных зон. В частности, в районе Арбековских прудов планируется «размещение водно-спортивного парка с каскадными прудами и городским пляжем».

На базе лесной зоны предлагается создать общегородской «полифункциональный спортивный парк «Арбековский» и организовать Арбековско-Веселовский лесопарк. Также готовится документация по планировке территории вокруг Арбековских прудов, включая парк 40-летия Победы.

Однако проект будет реализован только при наличии инвесторов, отметил Юрий Ильин.

Напомним, в «Жалобную книгу» обратился пензенец. Он отметил, что Арбеково – один из самых крупных микрорайонов, но никаких велодорожек и крупных парков в нем нет.

«Самый густонаселенный район города не имеет облагороженных мест отдыха - ни велодорожек, ни парковой зоны… Парк у «Самолета» слишком мал, к тому же он вырубается и застраивается активно. Застройщики активно возводят лишь жилье и маленькие детские площадки.
Было бы здорово сделать велодорожки на Чистые пруды, облагородить пруд горбольницы № 6, остановить застройку и вырубку Арбековского леса и т. д. Район Запрудный не имеет ни одной зоны отдыха…» - написал он.

Источник фотографии: фото Андрея Романова
Читайте также:
Жители Пензы смогут окунуться в «Таинственный мир портрета»
07:43
Иван Белозерцев провел встречу на тему освоения заброшенных полей
06:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс