print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-3 оС
5:56
27.11.2020г.
В Пензе подписывают петицию против дискриминации больных ВИЧ

В Пензе подписывают петицию против дискриминации больных ВИЧ

В Пензе общественник Сергей Олейник создал петицию на сайте Change.org, в которой призывает установить ответственность перед работодателями за дискриминацию сотрудников, больных ВИЧ.

«Статья 17 Федерального Закона от 30.03.1995г. №38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» гласит: «Не допускаются увольнение с работы, отказ в приеме на работу, отказ в приеме в организации, осуществляющие образовательную деятельность, и медицинские организации, а также ограничение иных прав и законных интересов ВИЧ-инфицированных на основании наличия у них ВИЧ-инфекции, равно как и ограничение жилищных и иных прав и законных интересов членов семей ВИЧ-инфицированных, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом», - отметил Сергей Олейник.

Однако, по его словам, это положение в реальности не работает, так как оно не конкретизировано и не подкреплено действующими подзаконными актами.

Сергей Олейник сообщил о том, что одну из пациенток пензенского Центра СПИД заставили уволиться из одной из медорганизаций города после того, как ее мать рассказала главврачу о страшном диагнозе.

Тогда женщина устроилась в частную клинику, но и оттуда была уволена после того, как руководство узнало о том, что она больна ВИЧ. И до сих пор из-за диагноза ей отказывают в трудоустройстве, хотя у нее 11-летний стаж работы.

Общественник предложил за дискриминацию ВИЧ-инфицированных ввести конкретные наказания, среди них - привлечение работодателя к уголовной ответственности, увольнение руководителя организации и т. д.

Петиция адресована председателю Госдумы Вячеславу Володину и председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Подписать петицию можно здесь.

Читайте также:
Жителей Саратова задержали в Пензе по подозрению в краже из магазина
05:56
В Пензе обсудили профилактику подростковой преступности
03:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс