print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-3 оС
6:07
27.11.2020г.
Кузнецова выступила против упразднения детских омбудсменов в регионах

Кузнецова выступила против упразднения детских омбудсменов в регионах

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась к председателю СовФеда Валентине Матвиенко с просьбой не допустить объединения должностей детского омбудсмена и уполномоченного по правам человека в регионах.

Как сообщает РИА Новости, спикер Совета Федерации обратилась к главе Чувашской Республики Михаилу Игнатову с просьбой сохранить должность детского омбудсмена.

«Прошу вас принять меры к недопущению распространения в регионах порочной практики ликвидации института региональных уполномоченных по правам ребенка под предлогом «оптимизации» государственного управления и экономии расходов из средств региональных бюджетов и его поглощения иными правозащитными институтами. Предполагаемая от реализации подобных безответственных управленческих решений весьма сомнительная экономия бюджетных средств может привести к существенному ухудшению положения детей в тех субъектах федерации, где функции уполномоченного по правам ребенка будут переданы уполномоченному по правам человека», - отмечается в письме Анны Кузнецовой к Валентине Матвиенко.

Напомним, в 2015 году в силу вступил федеральный закон, разрешающий в регионах слияние двух должностей. 20 октября Госсовет Чувашии принял решение о ликвидации должности детского омбудсмена и возложении его функций на уполномоченного по правам человека.

«Начавшийся в России процесс слияния института уполномоченных по правам ребенка с институтом уполномоченных по правам человека может обусловить разрушение сформировавшейся в последние годы достаточно эффективной многоуровневой системы защиты прав и интересов детей в стране. Он вступает в противоречие с национальной стратегией действий в интересах детей на 2012-2017 годы, предусматривающей усиление института уполномоченных по правам ребёнка на федеральном и региональном уровнях», - подчеркнула Анна Кузнецова.

Она выразила уверенность в том, что необходимо принять специальный федеральный закон, который бы четко регламентировал правовой статус уполномоченных по правам ребенка в России.

«Прошу вас ускорить его принятие, что будет способствовать упрочению авторитета этого важнейшего государственного института на внутригосударственном и международном уровнях», — говорится в письме.

Источник фотографии: http://www.pnzreg.ru/news/2015/12/4/13223662
Читайте также:
Жителей Саратова задержали в Пензе по подозрению в краже из магазина
05:56
В Пензе обсудили профилактику подростковой преступности
03:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс